水利部水利水电规划设计总院专家组到德厚水库工程现场开展水库工程岩溶区防渗处理措施研究报告中间成果技术咨询
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/08 来源:
【字体:

 

本站讯 2018年10月23日,由水利部水利水电规划设计总院组织的专家组到德厚水库工程现场开展《云南省文山州德厚水库工程岩溶区防渗处理措施研究报告》(中间成果)技术咨询。

本研究报告,是由云南省水利水电勘测设计研究院和文山州德厚水库建设管理处牵头,德厚水库防渗工程的相关监理、施工、质量检测等参建单位共同协助配合开展的一项研究课题,旨在总结研究德厚水库工程防渗帷幕灌浆设计、建设与施工管理中的相关技术问题和工艺处理措施,以期更近一步实现工程实施过程中的动态调整、实时优化,更好地指导本工程下步灌浆技术工作的开展,同时为今后同类工程提供可参考的技术成果资料。    

专家组通过查看工程现场、听取设计单位汇报和相关参建单位代表发言、专家咨询讨论的方式开展本次技术咨询活动。通过本次咨询,专家组成员一致认为:“通过各参建单位的共同努力,德厚水库工程防渗工作前期碰到的有关技术难题已基本得到解决,目前,灌浆工艺措施较为合理可行,质量和投资趋于可控”。同时,专家组对本研究课题下步需要补充完善的工作和内容提出了具有指导性的建议和要求。    

咨询专家组由水利部水利水电规划设计总院司富安(处长/教高)任组长,成员有:肖恩尚(中国水电基础局有限公司总工/教高)、彭春雷(湖南宏禹水利水电岩土工程有限公司董事长/教高)、刘子金(贵州省水利水电勘测设计研究院教高)、欧波(贵州省水利水电勘测设计研究院高工)。    

云南省水利水电勘测设计研究院、文山州水务局、文山州德厚水库建设管理处以及德厚水库工程监理、施工、质量检测等单位相关领导和技术工作人员参加了咨询会议。 (高正宏)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。