中科院院士为德厚水库灌浆工程把脉
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,由中科院院士、中国水利水电科学研究院教授级高工陈祖煜,中国电建第八工程局有限公司教高工温文森,中国电建基础局有限公司总工程师、教高肖恩尚组成的专家组一行到文山,为解决德厚水库工程建设中遇到的灌浆等技术难题提出专家咨询意见。

德厚水库于2015年12月开工建设,目前,因地质条件复杂,从库区灌浆的情况来看,耗灰量大、耗时长,工程建设难度大,工程建设周期和投资概算控制难度较大。为解决这一技术难题,省水利厅、州政府在文山主持召开德厚水库建设技术咨询会议。  

6月20日至21日,专家组一行查阅相关资料,现场查勘库区灌浆二标情况、左岸下层灌浆平洞和大坝开挖现场,并召开座谈会。22日至23日,在技术咨询会上,专家组听取了设计、监理及施工单位的汇报,并就相关技术问题进行讨论后,从灌浆工程管理、工程地质、帷幕设计、帷幕施工、不良地质条件处理、其他建议等六个方面给出了长达5页的专家咨询意见。  

副州长周家宝出席咨询会并致辞。省水利厅党组成员张新弘,省水利厅总工程师张天明参加会议。  

(德厚水库建设管理处)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号