陈祖煜等专家到德厚水库开展技术咨询指导活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/28 来源:
【字体:

本站讯 6月21至23日,受云南省水利厅和文山州人民政府的邀请,由中国水利水电科学研究院陈祖煜(中科院院士)、中国电建基础局有限公司总工程师肖恩尚(教高)、中国电建第八工程局有限公司温文森(教高)、中国水利水电科学研究院赵毓芝(教授)、中国水利水电科学研究院王乃欣(硕士、陈院士秘书)等组成的专家组一行到德厚水库开展技术咨询指导活动。

德厚水库工程地质条件极其复杂,溶洞灌浆处理面临的挑战十分罕见,为切实解决工建设过程中的技术难题,在省水利厅的协调下,由省水利厅和文山州人民政府联合组织了本次高规格的技术咨询活动。咨询活动采取查看现场、听取参建各方汇报、专家与参建单位座谈互动、专家质询讨论的方式进行。专家组对目前工程建设已取得的成绩给予了高度评价,针对目前帷幕灌浆工程及基础处理施工过程中遇到的岩溶地区复杂的地质条件、工程施工中的技术参数、工艺、手段、材料等进行了详细的分析研究,对下步工程建设提出了具有指导性的意见和建议,通过本次咨询,工程建设中的技术难题有望得到逐步解决,对抓好德厚水库建设具有十分重要的意义。  

省水利厅党组成员张新弘和州政府分管领导分别在咨询会议上作了重要讲话。省水利厅相关处室、文山州相关部门和德厚水库参建单位共同参与了本次咨询活动。  

(高正宏)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号