州德厚水库建管处开展工程安全与质量事故综合应急预案培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/05/26 来源:
【字体:

本站记(朱启俊报道)为进一步提高各参建单位安全与质量事故综合应急处置能力,使参建单位人员掌握必要的应急救援知识,最大限度减少或杜绝安全与质量事故发生时造成的人身伤害,提高抢险救援的意识和能力,最大限度的减少财产损失。  

2017年5月23日晚20:00,在德厚水库工地会议室,文山州德厚水库建设管理处(以下简称建管处)组织现场设计代表、监理单位、施工单位、质量检测单位等参建单位开展了《云南省文山州德厚水库工程质量与安全事故综合应急预案》(以下简称《预案》)培训。《预案》由永信注册安全工程师事务所驻地代表负责讲解。  

培训会上,对《预案》中的超标准洪水应急响应,物体打击、食物中毒、火灾、冒顶片帮等安全事故应急响应措施,以及涉及的部门职责、预防与预警、应急响应、应急保障、抢险、后期处置等要点进行了重点讲解;建管处安全质量科负责人强调了关于组织开展德厚水库工程2017年度安全质量事故综合应急演练的相关必要性,会议要求参加综合应急演练的相关单位负责人应加强《预案》的学习,认真掌握《预案》中应急处置措施和方法,狠抓落实,充实和完善应急救援组织机构、人员,做好物资设备的储备工作。  

通过此次培训,进一步增强了德厚水库各参建单位安全质量意识,初步掌握了安全质量事故应急救援相关知识,提高了德厚水库工程参建单位综合应急处置能力。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号