江河水利水电咨询中心组织专家组到德厚水库工程开展技术咨询
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/04/24 来源:
【字体:

本站讯(高正宏报道) 为及时解决德厚水库工程建设中遇到的技术疑难问题、严格把控工程技术质量、加快推进工程建设进度,经文山州德厚水库建设管理处委托,江河水利水电咨询中心于2017年4月17日组织专家组到德厚水库工程现场开展技术咨询。专家组由水规总院勘测设计处处长司富安、中国电建中南院专业总工程师陈安重(教高)、长委设计院枢纽处基础室主任徐年丰(教高、灌浆规范编写人)、原中国电建天津基础局总工夏可风(教高、灌浆规范主要编写人)、湖南宏禹集团董事长彭春雷(教高、灌浆规范编写人)、水规总院李坤(博士后)共6人组成,司富安任专家组组长。   

本次技术咨询,主要针对德厚水库工程库区帷幕灌浆工程生产性试验灌浆施工过程中遇到的岩溶地区复杂的地质条件、灌浆过程中的技术参数、工艺、手段、材料等进行分析论证,以寻求切合工程实际、合理可控的灌浆方法。咨询活动采取查看现场、听取参建各方汇报、专家质询讨论的方式进行。通过专家组认真细致的分析讨论,为现阶段德厚水库库区帷幕灌浆工程的实施提出了较好的意见和建议,向参建各方传授了经验,为下步灌浆施工中技术参数的调整、灌浆工艺及浆液材料的选择应用、灌浆功效的合理控制等提出了指导性意见,对整个德厚水库库区帷幕灌浆工程最终实现质量、投资、进度得到合理有效控制具有十分重要的意义。   

参加本次技术咨询的有省水利厅建设管理处处长刘德坤,州水务局副局长王春俊,州水务局相关科室领导,德厚水库建设管理处领导班子及相关科室人员以及云南省水利水电勘测设计研究院、云南恒诚建设监理咨询有限公司、云南建投第一水利水电建设有限公司、北京京水建设集团有限公司、中国水利水电第六工程局有限公司等参建各方的相关领导、项目负责人(项目经理)、技术负责人及相关专业技术人员等。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号