州德厚水库建设管理处组织开展2017年参建人员职业健康体检
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/02/27 来源:
【字体:

本站讯(欧阳磊 郭婉娥报道)为进一步加强德厚水库工程职业健康监督管理,建立健全职业健康档案,及时发现职业疾患,预防控制和消除职业危害,保障德厚水库工程从业人员生命安全和健康。2月25日,德厚水库建设管理处协调文山天瑞医院为德厚水库参建单位从业人员进行了职业健康体检,使从业人员及时了解了自身健康状况,对保障各参建单位从业人员安全起到了促进作用。  

此次体检项目有血常规、尿常规、血压、B超、心电图、胸透等共18个检查项目。参加体检的从业人员包括水利部长江水利委员会陆水枢纽工程局项目部、云南建投第一水利水电有限公司项目部、中国水利水电第六工程局项目部共3个施工单位114名现场管理、作业班组长、特种作业、高空作业、食堂等从业人员。各参建单位对本次体检人员均建立了职业健康档案,档案实行一人一档,对监护职工健康,有效控制和防范职业病,确保从业人员本质安全起到积极的作用。  

本次职业健康体检活动的组织,各参建单位积极响应,得到了广大从业人员拥护和赞誉,提高了德厚水库工程参建人员的归属感,激发了建设热情,增强了各参建单位的凝聚力,构建了和谐的工程建设环境。同时,也为德厚水库工程安全生产工作和安全标准化建设工作奠定了坚实的基础。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号