德厚水库工程可行性研究报告评估会在北京召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2015/04/28 来源:
【字体:

 

本站讯(王晋苑报道)2015年4月21至24日,国家发改委委托中国国际工程咨询公司在北京召开文山德厚水库工程可行性研究报告评估会议。      

中国国际工程咨询公司处长马新忠、经理刘大庆及评估专家,省发改委副主任董继理,省水利厅副厅长刘加喜、胡朝碧,省移民局副局长张杰,州委常委、副州长胡荣出席会议。云南省水利水电勘测设计研究院、中水珠江规划勘测设计有限公司,文山州政府办、发改委、水务局、移民局,文山市政府、发改局、移民局,砚山县政府、水务局,德厚水库建设管理处等部门的领导和相关人员参加了会议。      

会上,省发改委副主任董继理和文山州委常委、副州长胡荣分别就德厚水库建设的重要性、必要性和紧迫性作了发言,并对到会的各位领导和专家为云南省、文山州水利事业的发展以及德厚水库建设给予的支持与贡献表示衷心感谢。项目设计单位在会上重点对德厚水库工程可行性研究报告在2015年4月1日至3日中咨公司规划和地质方面专家到文山现场踏勘之后作的修改情况、工程建设技术经济可行性和生态环境影响,工程方案与项目建议书阶段相比的主要变化及合理性、根据项目建议书的批复要求合理确定工程建设任务、供水规模、供水方式、水量平衡、工程建设内容、布局、建设方案合理性,水质保护措施的可行性、工程投资和最大贷款能力、建管体制和融资方案等方面进行了详细汇报和介绍。      

与会专家组通过听取汇报、分组讨论、分析研究后基本同意德厚水库项目可行性阶段设计成果,明确了可行性研究报告需要完善的内容,并对下阶段工作开展提出了指导性的意见和建议。      

本次会议的顺利召开,标志着德厚水库工程可行性研究阶段工作取得了实质性的进展,为加快推进德厚水库可行性研究报告的审批奠定了坚实的基础。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号