首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第121号提案的答复

      2020-09-30 17:42   来源:州卫健委 文卫健函〔2020〕73号  【字体:     打印

                                                                                    A 

                                                                                  公开 

                                                                  文卫健函〔2020〕73号 

 

陆克茂委员: 

您在政协文山壮族苗族自治州第十二届委员会第四次会议期间提出的“关于加大文山州县乡两级医疗技术人才引进工作力度的建议”已交州卫生健康委研究办理,现答复如下。 

文山州卫生健康人才队伍存在的困难和问题确如您在提案所写“县乡两级医务人员总量严重不足、压缩编制、大量使用编外人员、县级引进需研究生学历”。我们深知人才的重要性,时时同编办、人社等部门加强沟通协调,积极争取进人指标,建议适当降低进人“门槛”等,并且得到了编办、人社等部门的大力支持。2017年3月,省人社厅、省卫计委出台了《关于云南省乡镇卫生院公开招聘工作人员的指导意见》,简化了招聘程序、放宽了学历、年龄、职称等要求,对缓解基层医疗卫生机构人才短缺、招聘困难提供了强有力的政策保障。州县卫生健康部门为解决人才匮乏问题作出了积极努力,无奈受限于地方经济社会发展水平不高、编制不足等因素,近年来的卫生人才引进总体不尽如人意。 

在今后的工作中,我们将支持各医疗卫生单位采取多种灵活务实的方式,探索开展柔性引才,鼓励用人单位对高层次人才、紧缺人才拿出“真金白银”,开出“优厚待遇”,切实增强人才引进的吸引力,提升人才引进的竞争力。我们将继续加强同编办、人社等部门的沟通协调,反映卫生人才队伍存在的困难和问题,着力争取多进人,多进适合实际需要的人。 

感谢您提出的宝贵建议,希望一如既往支持我们的工作。 

 

                                                            文山州卫生健康委员会 

                                                               2020年5月25日 

(联系人:保红梅,联系电话:13887502736) 

 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号