首页 > 互动交流 > 提案办理 > 正文

对政协文山州十二届四次会议第46号提案的答复

                              2020-09-18     来源: 州政协办公室 文协办函〔2020〕19号     【字体:           打印

                                                                                                 A  

                                                                                              公开  

                                                                              文协办函〔2020〕19号  

 

李阿红委员:   

你在政协文山州第十二届委员会第四次会议上提出的《关于设立政协委员招商引资信息通道的建议》交州政协办公室研究办理,现答复如下:   

近年来,州政协高度重视全州营商环境建设和民企业发展,先后多次组织委员外出考察学习,充分借鉴省外和省内其他州市招商引资和民营企业发展的先进经验和做法,并形成考察报告,提出合理化意见建议供州委、州人民政府决策参考;根据州委安排,州政协领导认真落实联系民营企业制度,深入开展联系指导工作,充分听取企业经营过程中存在的问题和困难,力所能及为他们给予解决,还鼓励他们充分利用自身人脉资源优势,以商招商把一些有实力的企业引到文山投资兴业;关心关注民营企业的发展,由州政协领导带队对全州民营企业,特别是招商引资落地企业的发展情况进行视察,针对存在困难和问题向州委、州人民政府提出意见建议。   

针对提案中反映的三个方面具体建议,州政协办公室通过与州投资促进局等有关部门对接联系,认真研究,将从以下三个方面抓好落实。一是积极与州投资促进局对接联系,通过政协各委室以界别委员活动的形式,把招商引资二微码推送给政协委员,让委员及时了解文山的招商项目及相关政策。二是针对有意愿到文山投资的企业,州政协办公室将把企业家介绍给州级有关部门,做好对接服务工作,发挥好桥梁纽带作用。三是针对企业落地后服务不到位的问题,州政协将把全州营商环境建设情况列入年度工作计划,通过调研视察、政协提案、社情民意反映等形式,积极向州委、州人民政府提出合理化意见建议。

感谢你对州政协工作的关心和支持,希望在今后的工作中继续给我们提出宝贵的意见和建议。  

 

                                                                            政协文山州委员会办公室  

                                                                                  2020年9月11日   

(联系人:郑维康,联系电话:18687687766)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号