对政协文山州十二届四次会议第185号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/29 来源:文州委宣传部 宣函〔2020〕11号
【字体:

                                                                                         A  

                                                                                       公开  

                                                                         文宣函〔2020〕11号  

 

张邦兴委员:  

您提出的关于加强文学阵地建设的建议的提案,已交我们研究办理,现答复如下:  

一、关于“各县市党委政府要高度重视,从经费上给予保障,及时拨付办刊经费,守护好、建设好、利用好文学刊物这一重要议事形态阵地”的问题  

县级文联经费按分级负责的原则,由县级财政负责,提案有关意见建议已转各县(市)委宣传部牵头协调解决,具体情况如下:文山市《盘龙河》办刊经费已纳入预算,2019年预算为12.6万元 ,已足额拨付。砚山县《山泉》因县级财政困难暂无落实,砚山县委宣传部正积极向县委政府请示报告,争取尽快解决。西畴县《木兰谷》每年预算10万元用于办刊,每年足额拨付。麻栗坡县2019年《老山》杂志印刷费和稿费已落实。马关县《马关朝》已与《逢春》合刊,经费列入财政预算,按《马关县文艺精品创作扶持办法》相关规定安排使用。丘北县2019年县财政安排资金16万元用于《普者黑》出刊,2020年安排专项资金24万元,杂志也由双月刊改为月刊,内页为80页。广南县财政每年预算《坝美》办刊经费12万元,并每年足额拨付。富宁县《八角飘香》办刊经费因县级财政困难,尚未得到解决。  

二、关于“州本级财政增加《含笑花》杂志办刊经费,从15万元增加到20万元,用于增加杂志容量,刊发更多文学精品”的问题  

经与州财政局共同研究,认为建议提得比较好,文学刊物是为人民群众提供正能量文艺作品的传播渠道,应该加大投入力度。目前,州本级部门预算已经人大通过,建议州文联将《含笑花》杂志办刊经费纳入2020年预算调整编制,到时州财政根据财力情况进行安排。  

感谢您对文山文化建设工作的关心重视!敬请在今后的工作中更加关心、关注此项工作的进展,多提宝贵意见和建议。  

 

                                                                           中共文山州委宣传部  

                                                                           2020年6月23日  

(联系人:陈耿跃,联系电话:2141117、13887527129)  

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。