文山州邮政管理局关于对文山州政协第十二届委员会第三次会议第109号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/26 来源:文山州邮政管理局 文邮管局函〔2019〕 7号
【字体:

                                                                                 类别:B  

                                                                                    公开 

                                                                  文邮管局函〔2019〕 7号  

 

吴东委员:  

您在州政协第十二届委员会第三次会议提出的第109号提案《关于进一步完善村邮站建设工作的建议》已转由我局办理,现予答复如下:  

一、您在提案中提出的关于村邮站建设场所、人员、设施设备等的建议,符合《邮政法》、《邮政普遍服务》标准、《村邮站服务规范》等法律法规和行业标准规范,我局完全采纳您的意见。  

二、针对村邮站建设工作,我局积极向州委宣传部汇报,并起草了《关于加快推进村邮站建设工作的通知》(送审稿),明确了目标任务:在全州各县(市)960个建制村设置村邮站,其中:文山市设置137个、砚山县设置105个、丘北县设置101个、广南县设置174个、富宁县设置145个、西畴县设置72个、麻栗坡县设置102个、马关县设置124个。每个村邮站配备一名兼职村邮员。明确了建设标准:村邮站建设应做到“二定三统四有”即:定人员、定职责,统一的标准,统一的标识,统一的设施;有村邮站工作用房(场地),有办理业务所需用品用具,有服务投递工具,有标识牌。村邮站面积原则上不小于15平方米,可将村邮站与村级公共服务活动中心、农家书屋、农村电商服务站等已有平台资源充分结合,依托村邮站信息化平台,提供邮政普遍服务、快递业务。按照国家“快递下乡”的要求,村邮站可搭载农村快递服务平台,促进工业品进村、农产品进城的快速流通。目前,《关于加快推进村邮站建设工作的通知》已报送州委宣传部审定,待文件印发后,我局将积极推进村邮站建设工作。  

感谢您对我州邮政工作的关心和支持。  

 

                                                                       文山州邮政管理局  

                                                                       2019年10月10日  

联系人及电话:侬彬,0876—2139739。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。