文山州教育体育局对政协文山州十二届三次会议第135号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/26 来源:州教育体育局 文教体函〔2019〕51号
【字体:

                                                                               类别:A   

                                                                                  公开   

                                                                  文教体函〔2019〕51号   

 

肖良勇委员:   

您提出关于统一全州高中学段收放假时间的建议,已交我局办理,现答复如下:   

2018年以前,全州严格按照《云南省教育厅关于规范全省中小学假期工作有关事项的通知》要求执行,确实存在普通高中课时量不足的问题。今年按照《云南省教育厅关于印发2019-2020学年普通中小学校教学日历的通知》(云教发〔2019〕26号)要求,严禁中小学校及教师以任何理由在双休日、寒暑假和国家法定节日期间组织学生开展任何形式的教学活动(含晚自习)。民族地区可根据当地法定民族节假日时间,在利用学校机动时间仍不能补足教学时间的前提下,合理调整寒暑假放假时间,但不得超过规定的教学时间。我州法定民族节假日时间为:4月自治州纪念日3天、三月三民族节3天,共6天;6月闹兜阳节3天。为保证义务教育阶段37周,普通高中高一、高二40周,高三年级35周,确保普通中小学校(幼儿园)开齐课程、开足课时,规范办学行为。我们已制定了文山州2019年-2020学年普通中小学校(幼儿园)教学日历,并已征求各县(市)教育体育局意见,待州教育体育局党组会议研究下发。今后也将根据省教育厅制定的教学日历,制定我州教学日历,切实规范学校收放假时间。   

感谢您对教育事业的关心和支持、帮助!   

 

                                                                  文山州教育体育局   

                                                                    2019年8月5日   

联系人及电话:刘先文,0876-2187185   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。