文山州文化和旅游局关于对政协文山州十二届三次会议第230号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/09 来源:州文化和旅游局 文文旅函〔2019〕15号
【字体:

A  

公开  

文文旅函〔201915

沈非等2名委员:  

您提出的关于加快推进麻栗坡老山圣地建设的的建议,已交我们研究办理,现答复如下:  

一、关于加快推进旅游交通基础设施建设力度问题  

经与州交通运输局对接,目前除纳入国家规划的项目外,上级暂无公路建设的政策及资金支持,加之州级财力有限,近期筹集资金建设存在较大困难,建议县级交通部门尽快开展天保至老山二级路、天保新城至八里河东山二级路、天保新城至老山药王谷道路扩宽项目的前期工作,争取纳入省、州路网规划,待上级有项目计划申报时,我们将积极争取。  

二、关于加大旅游基础设施及配套设施的资金投入力度问题  

建议按照项目属地管理原则,由县文化和旅游局或是景区经营业主对景区建设项目进行梳理,区分出公共基础设施建设项目和经营性项目,公共基础设施建设项目可逐级申报国家、省级补助资金或是通过地方政府专项债券等方式融资建设(目前老山英雄圣地项目已纳入专项债券项目库);经营性项目要加强项目包装,通过招商引资建设,目前英雄老山圣地景区项目已纳入全州重点招商引资项目册,老山药王谷项目需进一步强化项目包装后争取纳入省州招商引资项目盘子。同时,今年省上陆续出台扶持智慧景区建设、汽车自驾营地建设等奖励办法,可积极争取奖励资金。在今后的工作中,我们将坚持政府主导、企业主体、社会参与的旅游发展原则,不断加强对两个项目的包装,加大招商引资力度,积极向上争取,全力支持英雄老山圣地景区和老山药王谷景区项目建设,在规划、项目、产品、市场等方面尽最大可能予以倾斜和扶持。  

感谢您对我州文化和旅游工作的关心和支持!

 

                               

                                文山州文化和旅游局  

                                                              201999  

联系人及电话:白雪飞,0876—3050513  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。