文山州文化和旅游局关于对政协文山州十二届三次会议第220号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:州文化和旅游局 文文旅函〔2019〕13号
【字体:

                                                                                                      类别:A   

                                                                                                         公开    

                                                                                            文文旅函〔2019〕13号    

兰天明委员:    

您提出的关于把广南“句町王城”建设纳入州旅游项目建设的建议,已交我们研究办理,现答复如下:    

为认真贯彻落实国家、省、州关于历史文化名城保护的相关要求,大力整理和挖掘广南县历史文化资源,加大文化遗存保护力度,去年以来,依托广南县深厚的文化内涵和良好的自然资源,坚持以市场需求为导向,产品创新为突破,县人民政府委托宏进实业旗下的湘西太阳树民间文化研发有限公司规划设计并进行开发“句町王城”建设项目,整个规划设计以秦汉时期的句町古国为文化背景依托,现代化旅游配置为基础,再现句町古国在秦汉时期的盛世场面,整个规划设计包括了句町王宫、句町王行宫、句町御园、句町大祭台、句町军屯、土司衙署、七十年代文化区、文庙、三皇宫、关帝庙、护国寺、游客聚散中心、三大旅游综合配套区、九宫八卦巷改造街区等一系列的项目,目标是打造成为国家5A级旅游景区、世界知名旅游目的地。该项目于2018年9月18日举行开工仪式,为确保项目有序推进,广南县政府成立了项目建设工作领导小组,办公地点设置在老县委大院内。截止目前,项目累计完成投资600余万元,完成项目规划编制并通过审查;完成南街样板房风貌改造工程;文庙大门基础,正在建设主体工程;完成博物馆、句町文化影视中心、民族文化展演中心等项目初设、选址工作,着手准备项目区土地房屋征收工作。    

该项目的建成,将全面提升广南县旅游业整体发展水平和区域竞争力,有力推进广南县乃至全州旅游产业快速发展,在8月13日至15日州旅游业领导小组开展的旅游产业发展推进落实情况督查中,对该项目进行了督查,已明确要求将该项目纳入省、州旅游业高质量发展三年行动计划和州旅游业发展“十四五”规划推进建设。    

感谢您对我州文化和旅游工作的关心和支持!    

 

                                                                                           文山州文化和旅游局    

                                                                                             2019年9月4日    

(联系人及电话:白雪飞,0876—3050513。)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。