文山州医疗保障局关于对政协文山州十二届三次会议第147号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/08 来源:州医疗保障局 文医保函〔2019〕29号
【字体:

                                                                                    类别:A   

                                                                                       公开   

                                                                        文医保函〔2019〕29号   

 

李娜委员:   

您提出的《关于将狂犬疫苗接种列入三级医疗机构医保基金统筹范围的建议》我局已认真研究办理,现答复如下:   

一、关于“将狂犬疫苗接种列入三级医疗机构医保统筹基金范围,让老百姓就近接种”的建议   

我州城乡居民基本医疗保险实行州级统筹,全州执行统一的城乡居民基本医疗保险政策;根据《文山州城乡居民基本医疗保险实施细则(试行)》(文人社发〔2017〕248号)第十三条关于狂犬疫苗接种工作的相关规定,州内一、二、三级医疗机构凡具有狂犬疫苗接种资质的单位接种狂犬疫苗的费用(具体哪些医疗机构有接种狂犬疫苗的资质由卫健部门确定),均可纳入城乡居民基本医疗保险门诊报销,所以我州有接种狂犬疫苗资质的三级医疗机构接种狂犬疫苗的费用是纳入门诊统筹报销范围的。   

二、关于“不分医疗机构级别,全州统一报销比例”的建议

《文山州城乡居民基本医疗保险实施细则(试行)》(文人社发〔2017〕248号)第十三条明确规定“被疑似携带狂犬病毒动物咬伤而接种的狂犬疫苗,不设起付线,不受次均处方额限制,不分医疗机构级别,报销比例70%。”我州城乡居民基本医疗保险实行州级统筹,全州执行统一的城乡居民基本医疗保险政策,全州各级医疗机构接种狂犬疫苗不分医疗机构级别,门诊统一报销70%的比例。   

衷心感谢你们对医疗保障工作的关心支持!   

 

                                                                          文山州医疗保障局   

                                                                           2019年7月8日   

(联系人及电话:丁杰,2121151)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。