文山州林业和草原局关于对政协文山州十二届三次会议第63号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/10 来源:文山州林业和草原局 文林草两案办理函〔2019〕7号
【字体:

                                                                                  类别:B    

                                                                                    公 开   

                                                               文林草两案办理函〔2019〕7号    

 

何跃峰等五位委员:    

你们提出的《关于加大油茶、核桃产业扶持力度的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:    

关于“针对文山州油茶、核桃产业发展普遍存在的重种植、轻管理的问题,建议将文山州目前保存较好的276多万亩油茶、核桃基地纳入州级财政资金给予扶持,每年预算项目补助资金1000万元,加大新造林地抚育力度,完善管护措施,有效保护新造林地,巩固好油茶、核桃种植成果,确保种植一片,成林一片,显现效益一片”的建议,州林草局党组高度重视,多次召开党组会议和局务会议研究。我们认为,你们的建议将对巩固我州油茶、核桃种植成果起到积极的推动作用。    

一是我局将加强向州委、州人民政府请示汇报,力争促使州、县(市)把目前保存较好的276万亩油茶、核桃基地纳入财政预算,并随着财政的增长逐步增加。同时,我局将通过多种渠道积极向省财政厅、省林草局反映油茶、核桃基地后期抚育管理纳入省级提质增效项目给予补助的问题,建议省级木本油料资金切块专项资金油茶提质增效给予150元/亩的补助。二是做好项目立项工作,全面推动产业发展。我们将积极配合发改委、财政等部门尽快将油茶、核桃产业开发项目通过高标准项目包装,极力争取纳入省级和国家重点基地建设项目,加大投入;三是积极协调金融部门加快林权抵押贷款工作和林业贴息贷款工作,有效化解龙头企业、种植大户及林农在发展油茶、核桃产业后续资金不足的难题;四是积极拓展融资渠道和方式,积极引导争取民间资本投入。同时,用好用活招商引资的各项优惠政策,改善投资环境,积极引进大公司、大企业投资介入油茶基地管护环节,探索和破解造林、后期管护资金投入不足的难题。    

感谢你们对我州油茶、核桃产业发展工作的关心和支持。    

                                                                        文山州林业和草原局    

                                                                           2019年7月9日    

(联系人及电话:黄川,0876—3052847,13508762899)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。