文山州人民政府法制办公室对文山州第十二届政协第二次会议第102号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/03 来源:法制办 文府法函〔2018〕2号
【字体:

分类:A   

公开   

文府法函〔2018〕2号   

 

张铁委员:   

你提出的《关于充分运用民族自治地方立法权应对边境管理问题的建议》的建议,已交我们研究办理,现答复如下:   

鉴于你提出的提案内容涉及对我州边民非法跨境通婚、边民非法出入境、边民非法走私、边民非法跨境贸易等内容,属于不同领域的工作,涉及司法部门、公安、民政局、农业、林业、交通、商务局、工商局(市场监督)、海关、边防、烟草等相关部门的职能职责。由于自治州的立法权限有限,立法程序严格,立法项目需要纳入州人大的立法规划,并得到州委的批准才能进行立法,下来我们将积极向州委和州人大常委会汇报我州边境管理存在相关问题。同时,督促州级相关部门针对我州边境管理存在的问题做好调研,严格执行好上位法,加强对边民非法跨境通婚、边民非法出入境、边民非法走私、边民非法跨境贸易等方面的执法,确保相关法律法规在我州的有效实施,维护好人民群众的合法权益。

非常感谢你对我州立法工作的关心和支持。   

 

                                                                                      文山州政府法制办公室    

                                                                                           2018年8月27日  

 

联系人及电话:赵仁海,2129632,13887507049    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。