文山州林业局关于对政协文山州第十二届委员会二次会议第51号提案的复函
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/30 来源:文山州林业局  文林两案办理函〔2018〕5号
【字体:

类别:A  

公开  

文林两案办理函〔2018〕5号  

 

何跃峰、陈慧敏、肖国新、岑松杰、陈双庆、黄钰涵、汪兴惠委员:  

你们提出的《关于培育高价值珍稀特有物种蒜头果生物产业的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:  

首先感谢你们对我州珍稀濒危物种蒜头果保护的支持以及研发所做的工作,并通过你们的提案我们进一步了解保护富宁县珍稀濒危物种蒜头果的必要性,以及保护蒜头果这一地方特有物种的必要性。同时通过提案的介绍,我们进一步了解蒜头果重要的医药价值及绿化价值,清楚蒜头果开发的重要生态效益、经济效益和社会效益。同时已了解了富宁县委政府保护和研发蒜头果的强烈愿望。  

通过我们向省林业厅了解,蒜头果只纳入了省级物种保护规划,未纳入云南省林业“十三五”规划。州林业局在文山州林业发展十三五规划重点项目中列入1万亩蒜头果示范基地种植项目及100万元蒜头果资源调查及繁育项目。  

在蒜头果的开发利用上,我们将从以下几方面努力:一是在今后的工作中我们将积极向上级申报项目,给予蒜头果生物产业的扶持;二是整合林业资金给予富宁县蒜头果产业项目支持。  

同时提出下列建议:一是请富宁县做好富宁县发展蒜头果的可行性研究,并充分论证;二是在充分可行的基础上以项目上报,争取资金投入;三是引进企业更加带动发展。  

再次感谢。  

 

                                                                                              文山州林业局   

                                                                                              2018年7月25日   

 

联系人及电话:文山州林业局保护办刘先泽,0876—2189127  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。