文山州人民政府办公室关于州政协第十二届委员会第一次会议249号提案的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/01 来源:
【字体:

 

韦思亮委员:

    你提出的《打破行政区划壁垒开辟文山旅游新亮点的建议》(249号),已交我们研究办理,现答复如下: 

    根据《国家公路网规划(2013—2030年)》及《云南省道网规划(2014—2030年)》,公路网规划按照行政等级为国道、省道,国道分为国家高速公路和普通国道两个类别,省道分为省高速公路(地方高速)和普通省道两个类别。在十三五期间,国家和省支持建设沿边国道和地方高速公路建设。201678月,《云南省公路水路邮政交通运输十三五发展规划》《文山州十三五综合交通发展规划》相继发布,按照这两个规划,涉及全州交通基础设施的高速公路项目有新开工建设文山至马关、文山至麻栗坡、广南至那洒高速公路,二级公路有续建国道G323富宁县境内段,新开工建设国道G219西畴县至铁厂至富宁县歪邓桥段、G248马关都龙至水头(国界)改造工程。 

    作为全州旅游发展布局,富宁县是文山州重要的红色旅游区,已纳入州红色旅游规划区域。但富宁县红色旅游知名度在国内、省内并不显著,相对于国内、省内其他红色旅游景点而言,富宁县红色旅游资源比较匮乏,基础设施建设较差。目前,富宁县已形成游客接待规模的旅游景点和八宝景区都能与州内主要景区普者黑、坝美交通相衔接,从富宁县也能直达广西,交通条件相对较好。关于八宝至花甲至洞波至那能至剥隘二级公路,是一条连接广南县及富宁县的重要公路,但该条公路不属于国道也不属于省道,在十三五期间无法获得国家和省的支持,而州级财政十分困难,难以筹集资金实施该项目。今后。我们将积极向上反映,争取纳入规划实施。 

                            文山州人民政府办公室    

2017 9 14  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号