首页 > 互动交流 > 建议办理 > 正文

对文山州十五届人大一次会议第213号建议的答复

2022-07-28 09:35  来源:文山州交通运输局  【字体:     打印

A  

公开  

文交函〔2022〕164号  

柏应明代表:  

您提出的《关于古木镇洒卡至大栗树腊科(马关交界)道路硬化的建议》(第213号)交由我们办理,现答复如下:  

农村公路作为文山州农村地区唯一的交通运输方式,是实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工程的基础性、先导性条件,对乡村振兴具有重要的先行引领和服务支撑作用。古木镇洒卡至大栗树腊科(马关交界)道路硬化项目路线全长约2850米。目前马关县境内段已硬化到两县交界处,文山境内段未硬化,影响了群众出行。  

2021年11月25日,省交通运输厅下发《云南省交通运输厅关于印发“十四五”农村公路建设项目库的通知》(云交规划〔2021〕54号),文山州共入库项目5534个,该项目未纳入项目库。经与省交通运输厅对接,省交通运输厅明确答复,“十四五”期间主要实施纳入项目库的项目,对于未纳入项目库的路段,暂无项目和资金支持建设。经与文山市对接,文山市已出台政策,对于上级没有项目和资金支持的公路项目,群众确有建设需求,且群众愿意自筹部分资金,条件成熟的,可以乡镇为建设主体,向市综合交通指挥部农村自建道路三年大会战专班提出建设申请,由专班组织专家论证后切实可行并同意实施,即可给予30万元/公里的补助资金。该政策从2022年执行,三年内有效。综上所述,建议该项目由所在乡镇人民政府向市综合交通指挥部农村自建道路三年大会战专班提出申请建设,同时由市交通运输局商市林草、自然资源等部门,协调解决项目用地、林地等问题,确保项目能顺利推进。  

感谢您对文山州交通运输工作的关心和支持。  

 

 

文山州交通运输局  

2022年5月23日  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号