首页 > 互动交流 > 建议办理 > 正文

对文山州十四届人大五次会议第158号建议的答复

      2020-09-30 14:45   来源:州妇联 文妇函〔2020】17号  【字体:     打印

                                                                                  A 

                                                                               公开 

                                                                 文妇函〔2020】17号 

 

熊燕等11位代表: 

你们提出的“关于建立反家庭暴力工作联动机制,切实保护被家暴受害者合法权益”的建议,已交我们研究办理,现答复如下: 

贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》,预防和制止家庭暴力的发生,切实维护好家庭成员特别是妇女儿童的合法权益,是妇联义不容辞的工作职责。接到州人民政府“2020年文山州十四届人大五次会议代表建议交办清单”后,州妇联党组高度重视,切实承担起主办单位的工作职责,积极与协办单位沟通联系,负责草拟了《文山州反家庭暴力协作联动工作实施办法(征求意见稿)》,并函发协办单位和相关职能部门征求意见,经多次征求意见建议,于2020年5月26日召开了由相关职能部门领导和工作人员参加的“文山州反家庭暴力协作联动工作第一次联席会议”,会上,与会人员结合部门工作职能,就如何认真履行好工作职责,加强与各相关部门的沟通协作,落实好《文山州反家庭暴力协作联动实施办法》作了交流发言。同时对《文山州反家庭暴力协作联动工作实施办法(征求意见稿)》作进一步修改完善,最终形成了《文山州反家庭暴力协作联动工作实施办法》下发到各相关部门。  

《文山州反家庭暴力协作联动工作实施办法》的出台,明确了各职能部门的工作职责,建立了反家庭暴力协作联动列会制度、联络员制度、案件督办制度、信息共享制度、法制宣传制度等一系列工作机制,为推动文山州预防和制止家庭暴力工作奠定了坚实的基础。下步我们将按照《实施办法》,督促好各成员单位,严格落实好各项工作措施,推动我州反家暴工作取得新成效,再上新台阶。 

感谢你们对妇女儿童工作的关心和支持! 

 

                                                         文山州妇女联合会 

                                                           2020年5月28日 

(联系人:李海蓉,联系电话:15025224222) 

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号