首页 > 互动交流 > 建议办理 > 正文

对文山州十四届人大五次会议第146号建议的答复

      2020-09-29 17:59   来源:州委史志办 〔2020〕— 59  【字体:     打印

                                                                                    A   

                                                                                公 开   

                                                                        〔2020〕— 59    

   

向永斌代表:   

您提出的《关于吴澄洞遗址配套设施建设的建议》已交我室研究办理,现答复如下:   

“吴澄洞”是土地革命战争时期成立的中共云南省特别支部书记、云南省第一个女共产党员曾经战斗过的地方。为缅怀革命先烈,传承红色基因,发展红色文化旅游,德厚镇政府提出了吴澄洞遗址开发保护项目。在各级各部门的关心支持下,2019年筹集32万元新建了吴澄洞外登山梯步、梯步栏杆、梯步挡墙、石壁刻字等。目前急需建设厕所、洞内通电照明、观光亭等配套设施,方便人员参观。通过实地调查,我室认为其革命遗址和革命纪念设施是开展不忘初心、牢记使命的重要载体和宣传阵地,也是开发红色旅游产业的重要资源,配套设施建设十分必要。   

我室高度重视文山州第十四届人大第五次会议第146号《关于吴澄洞遗址配套设施建设的建议》办理工作。接到办理工作任务后,我室多次组织党史专家和工作人员开展实地调研,就吴澄洞遗址配套设施建设的项目、资金来源、质量要求和工期等,与文山市人大、市委史志办、德厚镇党委政府等相关部门深入研究和协商。8月13日我室再次召集文山市人大、市委史志办、德厚镇党委政府等相关人员到“吴澄洞”实地察看,并在德厚镇政府召开了由室主任韦胜辉、副主任李俊及市人大市人大主任柏应明、市委史志主任郭雄飞、德厚镇党委书记黄金莱等人参加的“吴澄洞”配套设施建设联协会,研究决定“吴澄洞”遗址配套设施建设项目相关事项。   

一、“吴澄洞”遗址配套设施建设内容主要实施停车场、厕所、洞内通电照明、观光亭等配套设项目。   

二、“吴澄洞”遗址配套设施建设项目总投资30万元。资金由州人大补助20万元,市人大协调10万元,30万元资金已全部筹集到位。    

三、“吴澄洞”遗址配套设施建设项目由德厚镇人民政府组织实施。8月由德厚镇人民政府启动实施,预计10月底完工。   

我室将加强协调、督促和指导工作,确保“吴澄洞”遗址配套设施建设项目按时完工。项目竣工验收后,将作为全州红色教育基地正式对外开放。   

感谢您对州委党史研究和地方志办公室工作的关心与支持,恳请继续多提宝贵的意见和建议。   

   

                                                   中共文山州委党史研究和地方志办公室   

                                                                2020年8月18日   

(联系人及电话:杨晓娟,13887517828)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号