文山州民政局关于对文山州第十四届人大四次会议第88号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/25 来源:州民政局 文民函〔2019〕72号
【字体:

                                                                                类别:A类  

                                                                                     公开  

                                                                        文民函〔2019〕72号  

 

杨洁代表:  

您提出的关于保障快递从业人员合法权益的建议,已交我们研究办理,现答复如下:  

文山州快递行业协会筹备组于2017年底就开始在开展筹备工作,但因发起单位未能落实等原因,一直未向州民政局申请名称核准,而筹备工作是在积极开展的。2019年3月,由中国邮政集团公司文山分公司、文山州捷盛商务有限公司、文山州明阳快递有限公司等10家发起单位组成的文山州快递行业协会筹备组向州民政局提出了关于成立文山州快递行业协会的申请,并填报了“社会组织名称预先核准申请表”,经州民政局审核,符合《社会团体登记管理条例》及《云南省行业协会条例》相关要求,于2019年3月25日下达了社会组织名称预先核准通知书(文社管名称预核〔2019〕4号),该名称保留期限为2019年9月24日,即,在2019年9月24日前,文山州快递行业协会筹备组要完成成立登记前的相关工作,并到州政务服务中心民政窗口办理登记。截止目前,该筹备组按照两个条例要求,正在开展章程草案制定、会员名单整理、出资承诺书、开设验资账户、拟任负责人名单,住所基本证照等相关工作。  

关于“以协会为龙头向各部门争取快递车辆合法路权,快递车辆统一标识,设立快递车辆临时专用停车位”的建议,因涉及其他部门许可范围,待协会正式成立后可由协会及行业主管部门积极加强与相关部门沟通协调解决。  

感谢您对我州快递从业人员的关心和支持,希望在今后的工作中继续对我们提出宝贵的意见和建议。  

 

                                                                             文山州民政局  

                                                                            2019年9月30日  

(联系人及电话:赵治卉 0876-2139604)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。