文山州交通运输局关于对文山州十四届人大四次会议第15号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:州交通运输局 文交函〔2019〕122号
【字体:

                                                                                  类别:C     

                                                                                     公开    

                                                                       文交函〔2019〕122号    

 

罗静等代表:     

您们提出的由州人民政府协调相关部门,进一步加大对麻栗坡“9·02”特大山洪泥石流灾害灾后恢复重建资金和项目支持力度,帮助灾区群众恢复正常的生产生活的建议,已交我们研究办理,现答复如下:     

麻栗坡“9·02”特大山洪泥石流灾害发生后,州交通运输局局长和分管副局长先后2次带领州公路处、麻栗坡县交通运输局相关负责同志到省交通运输厅及省公路局请示汇报,积极争取灾毁恢复资金和项目支持。由于麻栗坡“9·02”特大山洪泥石流灾害造成交通基础设施损失达8.1亿元,省厅也无力筹措这么大数额的资金,省厅的回复是尽力进行筹措,并在项目上给予倾斜。经我局多次与省公路局进行协调沟通,到目前为止,专项的灾毁恢复资金虽然没有得到落实,但是对麻栗坡县2019年农村公路路网结构改造工程的项目(包含:安全生命防护工程、危桥改造工程、国省道灾毁恢复重建工程)进行了较大倾斜。其中:麻栗坡县安全生命防护工程已覆盖全县所有线路;危桥改造工程已于2018年实施完毕,2019年危桥改造工程在原计划2座的基础上,又破例追加新建桥梁3座(南达桥位于猛硐乡境内),省补资金达598万元; 猛硐灾区公路由于不属于国省道,而灾毁恢复重建工程以国省道为主,故暂时无法安排灾毁恢复重建工程。   

再次感谢你们对交通工作的关心支持!     

 

                                                                              文山州交通运输局     

                                                                               2019年8月29日     

(联系人及电话:林俊生,0876—2131741)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。