文山州交通运输局关于对文山州十四届人大四次会议第73号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:州交通运输局 文交函〔2019〕109号
【字体:

                                                                                    类别:B  

                                                                                       公开  

                                                                       文交函〔2019〕109号 

 

袁泽江等2位代表:  

您们提出的《关于解决平文高速连接线端口安全隐患的建议》已交由我们研究办理,现答复如下:  

根据建议内容我们对该事故多发路段相关情况进行了调查。砚山县平远镇境内文平高速平远出口连接线全长2.043公里,其端口与沾船线K366+700M处呈直角交叉,因交通安全设施不足,导致该路段道路交通事故频发。自文平高速通车以来,在该路段共接受处理道路交通事故20起,造成10人受伤、直接经济损失17000元,其中一般程序处理事故1起,造成1人重伤、直接经济损失2000元。通过走访调查了解,有发生事故后未报警、自行处理的事故有20余起。该路段发生的道路交通事故占比较大的为车辆由收费站方向沿连接线驶往沾船线方向,在转入沾船线过程中车辆失控驶离路面发生道路交通事故有12起,其次为转弯车辆与沾船线上行驶直行车辆发生刮擦的道路交通事故8起。  

我们将对发现的问题进行及时整改。一是在连接线内减速震荡线向收费站方向延伸200米,连接线内限速40公里每小时的限速标志处(收费站方向至沾船线方向)增设路口提示牌。二是在由收费站方向至沾船线方向距离路口100米处增设一块限速30公里每小时的限速标志和一盏黄闪灯。三是重新施画路口标线及重新设置反光标志,修复损坏的黄闪灯,沾船线来车方向距离路口100米处各设置一盏黄闪灯,所有黄闪灯设置高度调整为3米。  

四是连接线内道路中心由路口往收费站方向进行500米黄色双实线警示;进一步优化该路口设计。  

感谢您们对文山州交通运输工作的关心和支持。  

 

                                                                          文山州交通运输局  

                                                                            2019年6月20日  

(联系人及电话:朱全林,0876-2152169。)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。