文山州交通运输局关于对文山州十四届人的四次会议第157号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:州交通运输局 文交函〔2019〕106号
【字体:

                                                                                     类别:C  

                                                                                        公开  

                                                                          文交函〔2019〕106号 

 

郑锦等2位代表:  

您们提出的关于西畴县城至法斗至董马公路进行改造维修的建议,已交我们研究办理,现答复如下:  

西畴县城至法斗至董马公路全长49公里。其中,西畴县城至法斗段19公里,已按照四级公路技术标准,路基宽度6.5m,路面宽度4.5m,于2006年实施水泥混凝土路面建设,工程于2008年竣工验收;法斗至董马段30公里,同样按照四级公路技术标准,路基宽度6.5m,路面宽度5.7m,于2008年实施半整齐块体路面建设,工程于2010年竣工验收。两段工程项目设计、施工过程符合相关规定,验收时均评定为合格工程。因重型超载车辆长期、高频次碾压,造成公路破损严重,影响通行。  

根据代表意见,州交通运输局及时安排专业技术人员进行实地勘测,经测算,按四级公路沥青混凝土路面标准进行改建,初步估算投资约为12000万元,按养护工程路面大修估算投资为5000余万元。目前,西畴县大中修工程省补资金每年只有260万元,尚不满足全县农村公路的正常维护的需要,难以利用大中修工程省补资金进行路面大修。为切实抓好西畴县城至法斗至董马公路改造维修工作,州交通运输局积极按公路改建项目上报省交通运输厅和州人民政府,争取得到项目资金支持。项目下达后,我们将严格按照建设标准和程序,扎实抓好项目建设,早日解决西畴县城至法斗至董马公路通行难题。  

再次感谢您们对交通工作的关心支持。  

 

                                                                               文山州交通运输局  

                                                                                2019年5月27日  

(联系人及电话:林俊生,0876—2131741) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。