文山州医疗保障局关于对第十四次人民代表大会第四次会议第43号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/08 来源:州医疗保障局 文医保函〔2019〕32号
【字体:

                                                                                      类别:C  

                                                                                         公开  

                                                                         文医保函〔2019〕32号  

 

谢石关代表:  

您提出的《关于建议城乡居民医疗保险2—3年维持缴费标准》,已交我们研究办理,现答复如下:  

城乡居民基本医疗保险缴费标准连年增长的情况确实存在,根据《国家医疗保障局财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(医保发〔2019〕30号)要求,2019年人均财政补助标准和个人缴费同步提高30元,分别达到520元和250元。各级财政补助和个人筹资标准的提高,这是满足广大城乡居民不断提高的医疗需求和确保基金安全运行的必然要求。近年来,医疗保险费用增长居高不下;2018年我们按照上级要求,落实了将36种谈判药品和17种抗癌药纳入基本医疗保险支付,调整提高了参保城乡居民患白内障按病种付费标准,认真落实精准扶贫医保倾斜政策,这些都需要充足的医疗保障资金作为保障。  

城乡居民基本医疗保险的筹资标准每年由国家医疗保障局、财政部公布统一执行,州级没有调整的权限。我们将认真落实国家、省的医疗保障筹资政策,积极反映基层的意见,加强医疗保障基金监管,管好老百姓的“救命钱”,确保基金安全运行。  

衷心感谢你们对医疗保障工作的关心支持!  

 

                                                                             文山州医疗保障局  

                                                                              2019年7月8日  

(联系人及电话:黄海明,2138853)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。