文山州农垦局关于对文山州第十四届人民代表大会第四次会议第50号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/17 来源:州农垦局 文垦函〔2019〕2号
【字体:

                                                                             类别:A         

                                                                                公开        

                                                                   文垦函〔2019〕2号         

陆绍芳代表:         

您在文山壮族苗族自治州第十四届人民代表大会第四次会议上提出的《关于石山农场场部水泥路铺建柏油路的建议》,已交由我局研究办理,经与您面商,现答复如下:         

文山州农垦局衔接国家交通运输部车购税投资的国有农场公路建设项目,“十二五期间”,共下达石山农场通沥青(水泥)路固定资产投资计划5条10.3公里,总投资463.5万元,下拨国家车购税投资309万元,地方投资154.5万元参与建设。你建议铺建的路段,已于2012年《云南省交通运输厅 云南省农垦总局关于下达交通运输部2012年国有农场公路通沥青(水泥)路固定资产投资计划的通知》(云交规划〔2012〕618号)安排实施,项目唯一编码2012532627010,项目名称为堂上石山农场场花线,新通沥青(水泥)路的居民点是石山队,技术等级四级,路面类型为沥青或混凝土路面,建设规模0.9公里,总投资40万元,下拨车购税投资27万元,地方投资13万元。   

国有农场公路通沥青(水泥)路固定资产投资计划项目属于农村公路建设计划项目,文件要求“由县级人民政府确定项目建设单位,并落实项目建设配套资金”。因此,建议你们积极与县级交通运输部门对接、协调、沟通,维护修缮损坏路面。还可以运用云南省高原特色现代农业“秀美茶园”、石山原始森林大氧吧两张名片,招商引资,开发“秀美茶园”旅游观光,完善配套基础设施,打造康养旅游目的地。         

感谢您对文山农垦事业的关心和支持。         

                                                                    文山州农垦局         

                                                                    2019年5月22日         

联系人及电话:州农垦局(发展与建设规划科),肖华洪,2180149,13887686822。        


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。