文山州农业局关于对人大文山州第十四届人民代表大会第三次会议第62号建议的复函
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/11 来源:文山州农业局 文农函〔2018〕24号
【字体:

类别:A   

公开  

文农函〔2018〕24号  

 


王高权、卢文禹、陆顺梅代表:  

你们在文山州第十四届人民代表大会第三次会议上提出的《关于扶持西畴县乌骨鸡产业发展的建议》,已交我们研究办理,经商州财政局,现答复如下:  

西畴乌骨鸡是我州的地方优良家禽品种,其具有适应性强、抗病能力强、觅食能力强、肉味鲜美纯正、富含维生素、滋补、并有一定的药用价值等优良特性,大力开发西畴乌骨鸡产业,不仅具有较好的市场前景,对推进我州畜牧业产业化具有重要作用,对促进精准扶贫工作的顺利开展,具有重要意义。  

西畴县计划于今年出台《西畴县扶持乌骨鸡产业发展实施办法(试行)》,我们认为非常有必要,这将成为西畴乌骨鸡产业发展的新起点,开创产业发展新篇章,也将为推动全州畜牧业发展和脱贫攻坚工作作出不可抹灭的贡献。我们将结合部门工作实际,全力给予支持。一是积极向上级有关部门汇报,争取有关项目投入扶持建设。二是安排专家,加强对你县产业开发的技术指导和服务。三是协助开展招商引资工作,引进业主进行产业投资,同时协调金融部门给予支持。  

你们提出的“加大对西畴乌骨鸡原产地基础设施建设的投入力度,将西畴乌骨鸡发展专项资金500万元纳入州级财政预算”的建议,经商州财政局,认为:2016年以来,国家开展了财政涉农资金整合工作,全州各级各部门按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《云南省贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》(云厅字〔2016〕20号)要求,实行备案制管理,严格执行任务、目标、资金、权责“四到县”管理方式,所有财政涉农统筹整合资金项目审批权限、使用权限完全下放到县,县(市)对资金管理和使用具有充分的自主权。州财政局下达的涉农资金,严格按照“大专项+任务清单”的原则,不再指定具体项目,由县级根据县域脱贫攻坚规划及脱贫攻坚需求,制定年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案,对标对表,将脱贫攻坚项目与资金补助相互对应,按计划组织脱贫攻坚项目实施。在你县上报的《2018年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》中,已使用整合资金安排西畴县乌骨鸡产业发展资金941万元,西畴县康达乌骨鸡养殖专业合作社补助资金100万元。鉴于州级财政十分困难,建议西畴县积极探索创新扶持方式,充分发挥政策导向和财政涉农资金杠杆效应,积极撬动金融、社会资金、农户参与等社会投入,促进产业发展。州财政局也表示将和州农业局一道积极争取中央和省的有关投入,扶持西畴县乌骨鸡产业发展。  

感谢您们对我们工作的关心支持,敬请多提出宝贵意见,以利于鞭策我们的工作不断进步,更好地服务于“三农”,服务于全州广大人民群众。  

 

                                                                                               文山州农业局   

                                                                                              2018年8月18日  

 

联系人:文山州农业局畜牧科 王盛文  

联系电话:0876--2121711  

  • 附件【文农函24号.wps】已下载


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。