文山州林业局关于对州第十四届人民代表大会第三次会议第16号建议的复函
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/30 来源:文山州林业局  文林两案办理函〔2018〕8号
【字体:

 

 

 

 

                                                                        类别:A

                                                                          公

                                                                                                    文林两案办理函20188

 

州林业局关于对州第十四届人民代表大会

第三次会议第16建议的复函

蔡丽娟、黄艳代表:

   你们提出的《关于加大富宁县驮娘江省级自然保护区基础能力建设的建议》,已交我们研究办理,现复如下:

首先感谢你们对我州林业工作的支持,州林业局非常关注富宁县驮娘江省级自然保护区的建设,根据《云南省人民政府关于进一步加强自然保护区建设和管理的意见》(云政发2011225文件规定,将自然保护区建设和管理经费纳入各级政府财政预算。十二五期间,要加大对省级自然保护区管护基础设施建设投入力度,每年安排一这数量的建设专项资金,逐步解决省级自然保护区界桩(碑)、管护所(站)、宣传碑(牌)、森林火灾防控等基础设施严重滞后问题。

同时根据《文山州财政局文山林业局关于森林植被恢复费征收缴库管理的补充通知》(文财非税201725号)要求,森林植被恢复费按州级、县(市)级分级审批征收,缴入同级财政国库,纳入预算管理,不再返还,如要使用森林植被恢复费需向同级财政部门申请纳入预算安排。

省级审批征占用林地征收的森林植被恢复费缴入省级财政国库,按省、州、县(市)226的比例分级入库,纳入预算管理。如要使用需向同级财政部门申请纳入预算安排。

据了解《富宁县驮娘江省级自然保护区总体规划(20182027)》未经省人民政府批准,自然保护区基础能力建设项目要等总体规划批准后,才能向上级根据总体规划要求申报项目。建议富宁县加快驮娘江省级自然保护区的总体规划报批工作。

再次感谢你们,请继续支持我州自然保护区建设工作。

                           文山州林业局  

                                                                2018725

                                联系及电话:文山州林业局保护办刘先泽08762189127

 

 

 

 

报:州委办公室、州人大选举联络工作委员会、文山州人民政府办公室。

送:蔡丽娟、黄艳代表,办存

制文单位:文山州林业局办公室2018725日印(共印5份)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。