文山州住房和城乡建设局对文山州十四届人大一次会议232号建议的复函
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/07 来源:
【字体:

 

尊敬的殷红兴代表:  

您好!您提出《关于给予解决广南县珠琳镇商贸街损毁道路维修及小猪市场道路硬化建设缺口资金的建议》已收悉,经认真研究,现结合州住房和城乡建设局工作职能职责研究答复如下:  

文山州住房和城乡建设局作为行业主管部门高度重视乡镇规划建设管理工作,于20155月下发了《文山州住房和城乡建设局关于加强村镇规划建设管理的督办通知》,提出“2015年前全州要建成8个各具特色的示范乡镇,2017年前建成26个各具特色的示范乡镇,2020年全州所有乡镇基本达到十个一工程’ ”的目标要求。其中十个一工程是指一个合理的道路网体系、一个集中发展的产业聚集区、一个建筑风格相对统一的集镇区、一个合格的供水厂、一个配套的垃圾和污水处理设施、一个配套的教育卫生服务设施、一个商贸流通综合市场、一个文化广场(公园绿地)、一个规范的公交车站和停车场、一个规范的便民服务中心  

为了实现此目标,文山州住房和城乡建设局积极争取各级项目资金支持,但目前中央、省尚无乡镇建设专项资金补助,争取到的特色乡镇每年每个乡镇200万的开发引导资金,共支持4年。并且,文山州财政局代表文山州人民政府做出的承诺,200万资金必须先由县(市)级组织项目实施,待项目竣工验收后,文山州财政局才按照《文山州人民政府办公室关于印发文山美丽乡村建设活动实施方案的通知》(文政办发2014134号)要求,将特色示范乡镇开发建设引导专项资金配套到位。  

由于广南县珠琳镇不属于州级特色示范镇范围,且文山州住房和城乡建设局目前无其他项目资金支持集镇街道建设,因此代表提出的建议文山州住房和城乡建设局目前无法解决。建议广南县从财政部门一事一议奖补资金项目等渠道争取40万补助资金用于珠琳集镇街道损毁道路维修及小猪市场道路硬化建设。  

感谢您对文山州城乡建设工作的关心!祝您身体健康,家庭幸福,万事如意!  

 

 

文山州住房和城乡建设局  

20171018  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号