文山州招商合作局关于对文山州十四届人大一次会议206号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/27 来源:
【字体:

 

邓良成等13位代表:  

你们提出的《关于在招商引资工作中给予具体政策支持的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:  

首先感谢各位代表对全州招商引资工作的关心和支持!

为充分发挥招商引资优惠政策对全州经济社会发展的推动作用,吸引更多更大更强的企业到文山投资建厂,参与全州经济建设,全州各级各部门不断在加大投资软环境上下功夫,相继研究制定并出台了具体招商引资优惠政策、招商引资奖励政策,特别是文山市人民政府关于印发文山三七产业园区登高片区投资服务指南的通知》(文政发〔201687号)中共砚山县委办公室砚山县人民政府办公室关于印发《砚山县招商引资优惠政策(试行)》的通知(砚办发201540号)等市县出台的优惠政策,对加大县域经济发展起到了较好的推动作用。  

近年来,为促进招商引资工作取得新成效,州政府先后下发了《文山州人民政府关于印发文山州鼓励企业上市补助  

办法(修订)的通知》(文政发〔201648号)《文山州人民政府关于印发文山州招商引资奖励办法(试行)的通知》(文政发〔2016108号)《文山州人民政府办公室关于印发文山州加快转变农业发展方式推进高原特色农业现代化实施方案的通知》(文政办发〔201684号)《文山州人民政府办公室关于转发云南省边境经济合作区管理办法的通知》(文政办发〔2016282号)《文山州人民政府关于推进政策性融资担保体系建设的意见》(文政发〔20176号)《中共文山州委文山州人民政府关于进一步加快县域经济发展的意见》(文发〔20177号)等系列政策措施,为推动全州招商引资软环境建设,提升企业投资信心注入了强大动力。  

今年1月,国务院正式发布《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号文),明确提出允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策 2 6 ,国务院办公厅正式发布《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔20177号文),强调开发区可结合产业发展方向,在政策允许和权限范围内制定相应的招商引资优惠政策。因此,国家、省、州是大力倡导和鼓励各县(市)人民政府在法定权限范围内出台实用、可操作、能兑现承诺的招商引资优惠政策。同时,我局将按照州人民政府工作要求,结合你们提出的建议,多方收集广泛征求意见,草拟全州招商引资优惠政策,报州政府审定。让我们共同为招商引资营造良好的投资环境,为全州经济社会发展作出积极的贡献。

再次感谢各位代表给予我们工作的关心支持,希望在今后的工作中,请你们一如既往的关心支持全州招商事业的发展,多为我们提出宝贵意见。  

 

文山州招商合作局  

                                                          2017 6 30  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号