文山州农业局关于对文山州第十四届人民代表大会会议期间第122号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/27 来源:
【字体:

 

牛祖权、焦兰、殷铭、余邦发、李常春代表:  

你们提出的《关于扶持壮大广南县文山牛产业发展的建议》收悉,经商州财政局、州发改委,现答复如下:  

一、关于继续加大扶持力度的问题  

2017年,全州脱贫攻坚任务艰巨,需要增加脱贫攻坚项目的支出,州本级财政支出作出了调整,暂不安排州级财政肉牛产业发展专项资金的支出,因此,今年不能安排州本级财政支持广南县新增规模养殖场基础设施建设。  

2017年,州发改委、州财政局和州农业局通过积极向中央和省争取项目支持广南县文山牛产业发展,现已落实的资金为 2390万元,项目是:退耕还草项目,任务为退耕种草1万亩(2016争取,2017年实施),中央投资1000万元;退牧还草工程项目,任务为3万亩,中央和地方投入资金610万元;粮改饲项目,任务为种植青贮玉米1.4万亩,收储青贮料4.2万吨,中央、省投入补助资金280万元;转变畜牧业生产方式种草养畜项目(2016争取,2017年实施),争取中央投入资金500万元。  

二、关于给予广南县文山牛种质资源收集与保护和开发利用经费扶持的问题  

2015年,农业部支持的广南县文山牛原种场建设项目,于20179月投资才全部结束,按照规定,要待该项目验收后才能申报种质资源收集与保护和开发利用等方面的项目,因此,下一步,州农业局、州财政局、州发改委将不断积极争取项目支持。  

2017年,中央能繁母牛扩群增量项目资金未下达,因此能繁母牛补助无专项资金来源。经与省农业厅、省财政厅汇报,省级已向财政部和农业部沟通,若获得中央、省的支持,州级将安排广南县组织实施。  

三、关于加大文山牛产品屠宰加工方面支持力度的问题

2016年,州农业局、州财政局用农业产业化资金200万元支持广南县开展文山牛屠宰加工方面的工作,现项目实施进度较慢,屠宰加工厂未能如期投产,待项目验收后,州发改委、州财政局和州农业局将积极争取资金给予扶持。    

感谢你们对我州农业、农村工作的关心,请继续对我们的工作提出意见和建议。

           文山州农业局

            2017年8月20日  

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号