文山州公安局关于对文山州十四届人大一次会议第34号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/25 来源:
【字体:

 

尚元超等3名代表:  

你们提出的《关于给西畴县公安消防大队兴街中队建设资金支持的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:  

一、我州城市消防站建设基本情况  

按照《城市消防站》建设标准,全州应建消防站19个,目前,已投入执勤备战10个。“十三五”期间,全州规划新建8个消防站,麻栗坡县天保口岸、马关县都龙口岸2个口岸消防中队,文山市、砚山县2个园区消防中队,丘北县、富宁县、西畴县3个火车站消防中队,西畴县兴街消防二中队,预计所需建设经费1.1亿元。  

二、关于西畴县兴街消防二中队建设工作的意见  

(一)多渠道争取经费。根据《财政部关于印发<地方消防经费管理办法>的通知》(财防〔2016336号)文件第一章第三条第一点“地方各级财政应当将同级武警消防部队作为部门预算单位,并将地方消防经费纳入同级预算予以保障”;第二章第四条“项目支出是指武警消防部队及其管理的政府专职消防队为完成消防职责及重大消防安全保卫任务,在基本支出之外的开支,包括工程建设费、装备购置费、器材设备购置费、搜救犬购置费、消防信息网络建设费、补偿费、科研费、应急救援物质储备费等”。为此,西畴县兴街消防二中队建设资金应由西畴县人民政府予以保障。鉴于西畴县财政困难,由州财政局向省级财政部门汇报,力争省级财政在资金上给予支持。同时,“十三五”消防规划编制期间,州公安消防支队已报请省消防总队将西畴县兴街消防二中队建设项目纳入省“十三五”消防规划,西畴县可根据边疆贫困县和沙漠化地区实际,向省级以上财政争取相关项目经费补助。  

(二)视情予以补助。州级财政视2018年财力情况给予适当补助,具体补助金额由州公安消防支队在编制2018年部门预算时,商州财政局编入州公安消防支队的部门预算,按程序报批。专项补助经费获批后,用于西畴县兴街消防二中队建设项目。  

(三)车辆装备给予帮扶支持。在西畴县兴街消防二中队后期建设中,州级消防部门将在车辆装备配备上给予帮扶支持,以减轻车辆装备配备压力。  

感谢尚元超等3名代表对公安消防工作的关心和支持,希望继续关注公安工作的全面建设,为公安机关更好地服务于地方经济发展、社会稳定提出更好的建议和意见。  

 

文山州公安局  

2017 725  

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。