文山州公安局关于对文山州十四届人大一次会议137号建议的答复
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/25 来源:
【字体:

 

蔡国坤代表:  

你提出的《关于在乡镇及行政村重要路口安装高清卡口的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:  

一、我州视频监控系统建设基本情况  

随着高清视频监控系统建设工作的深入推进,对城市的整体形象、社会治安管理、侦查破案等方面发挥了不可代替的作用。截至目前,全州共投入9572余万元,在八县(市)城区及乡镇共建成6648个监控摄像头(城区高清点位5114个,乡镇1534个),出入城机动车抓拍系统179套。近年来,随着我州农村城镇化建设的快速发展,部分乡镇、行政村原有的标清监控系统已不能满足社会发展需要。  

二、加强乡镇频监控系统建设的意见  

(一)目前,我州已依托于环滇数字防控网系统建设,联合交警、边防等相关部门初步确定了在重点乡镇、主要道路建设高清视频监控系统与高清卡口系统。  

(二)马关县已在各乡镇建成高清视频监控系统、低速车辆卡口系统并实现了系统联网。同时,州县(市)公安机关根据社会治安管理工作需要,将逐步加大对公共区域监控摄像头的布设密度,力求实现监控区域全覆盖。  

(三)视频监控系统建设系政府工程,全部依靠于地方政府财政投资建设,由于我州八县(市)经济财政困难,无法一次性投资建设,做到乡镇、行政村全覆盖,只能逐步推广实施。  

(四)近年来,州县(市)公安局在积极向党委、政府和上级公安机关汇报的同时,多渠道争取视频监控系统项目建设资金,努力实现全州乡镇高清视频监控系统建设或升级改造。确保视频监控系统运行良好,为维护我州社会和谐稳定、经济发展,人民安居乐业提供有力保障。  

感谢蔡国坤代表对公安工作的关心和支持,希望继续关注公安工作的全面建设,为公安机关更好地服务于地方经济发展、社会稳定提出更好的建议和意见。  

 

文山州公安局

                                                                      2017 7 25


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号