文山州人民政府办公室关于2019年一季度全州政府网站普查情况的通报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/12 来源:
【字体:

各县(市)政府人民政府,州财政局、司法局、人力资源社会保障局:  

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)、《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》(云政办函〔2017〕171号)、《云南省人民政府办公厅关于印发全省政府网站域名清理工作方案的通知(云政办函﹝2018﹞193号)》的要求,州人民政府办公室组织开展了2019年一季度全州政府网站普查。现将有关情况通报如下:  

一、总体情况

2019年一季度,州政府办公室组织开展政府网站普查。截止3月25日,全州在“全国政府网站信息报送系统”中登记在运行的政府网站12个,普查均为合格网站。  

各县(市)及州直部门政府网站均按要求发布了政府网站工作年度报表,并在“全国政府网站信息报送系统”中填报了网页地址,州政府网站开设了“政府网站年度报表”专栏,公开了《文山州2018年度政府网站监管报表》并集中展示全州政府网站2018年度《政府网站工作年度报表》。  

截至3月25日,“我为政府网站找错”平台、“云南省政府网站曝光台”受理的网民有效留言均按时办结,办结率100%。  

二、下步工作

(一)提高认识,全面加强政府网站安全工作。要认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,按照《政府网站发展指引》(国办发﹝2017﹞47号)文件有关要求,确定网络安全负责人,落实网络安全保护责任,要严格网络安全等级保护制度,开展等级保护测评;要认真履行安全保护义务,加强政府网站安全管理,坚决杜绝网络数据泄露或者被窃取、篡改等问题。  

(二)统筹协调,继续推进政府网站域名清理工作。要严格落实政府网站管理职责,加强政府网站域名管理工作。对不符合规范的政府网站域名要尽快按流程申请规范域名。已申请规范域名的网站,要及时做好机构编制、公安和电信主管部门备案信息变更工作,并在“全国政府网站信息报送系统”中修改基本信息。  

(三)落实要求,进一步加强政府网站内容建设。要对照《政府网站发展指引》(国办发﹝2017﹞47号)文件有关要求,积极完善政府网站信息发布、解读回应、互动交流等栏目,对办事服务栏目进行优化,便捷企业、群众办事,不断提升政府网上履职能力和服务水平。  

附件:2019年一季度全州在运行政府网站普查情况  

 

  文山州人民政府办公室  

2019年4月11日  

 

附件  

2019年一季度全州在运行政府网站普查情况

序号  

县(市)  

部门  

网站名称  

首页网址  

检查情况  

1  

州政府办  

文山州人民政府网站  

http://www.ynws.gov.cn/  

合格  

2  

文山市  

文山市人民政府网站  

http://www.ynwss.gov.cn/  

合格  

3  

砚山县  

砚山县人民政府网站  

http://www.yanshan.gov.cn/  

合格  

4  

西畴县  

西畴县人民政府网站  

http://www.xczw.gov.cn/  

合格  

5  

麻栗坡县  

麻栗坡县人民政府网站(麻栗坡政务网)  

http://www.ynmlp.gov.cn/  

合格  

6  

马关县  

马关县人民政府网站  

http://www.ynmg.gov.cn/  

合格  

7  

丘北县  

丘北县人民政府网站  

http://www.ynqb.gov.cn/  

合格  

8  

广南县  

广南县人民政府网站  

http://www.yngn.gov.cn/  

合格  

9  

富宁县  

富宁县人民政府网站  

http://www.ynfn.gov.cn/  

合格  

10  

州司法局  

文山州司法行政网  

http://wszsfj.ynws.gov.cn/  

合格  

11  

州财政局  

文山州财政局网站  

http://wszczj.ynws.gov.cn/  

合格  

12  

州人力资源社会保障局  

文山州人社网  

http://wszrsj.ynws.gov.cn/  

合格  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。