文山州人民政府办公室关于2019年三季度全州政府网站与政务新媒体检查情况的通报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/10 来源:
【字体:

各县(市)政府人民政府,州财政局、司法局、人力资源社会保障局:  

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝2017﹞47号)、《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》(云政办函〔2017〕171号)、《云南省政务新媒体管理办法》(云政办规〔2019〕6号)以及省政府办公厅关于政府网站与政务新媒体检查的有关要求,州人民政府办公室组织开展了2019年三季度全州政府网站与政务新媒体运行情况检查。现将检查情况通报如下:  

一、总体情况

2019年三季度,州政府办公室组织开展了政府网站与政务新媒体运行情况检查。截止9月25日,全州在“全国政府网站信息报送系统”中登记在运行的政府网站12个,普查均为合格网站;抽查在运行的政务新媒体15个,均为合格。  

截至9月25日,“我为政府网站找错”平台、“云南省政府网站曝光台”受理的网民有效留言均按时办结,办结率100%。  

二、下步工作

(一)进一步加强政府网站规范化管理。请各政府网站主管、主办单位认真对照新的检查指标,积极开展自检自查,认真进行整改。严格落实《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)要求,按照《文山州人民政府办公室转发省政府办公厅关于印发全省政府网站域名清理工作方案文件的通知》(文政办发〔2019〕9号)的统一安排部署,继续开展好政府网站域名清理工作。  

(二)加强政务新媒体建设管理。认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发﹝2018﹞123号)、《云南省政务新媒体管理办法》(云政办规〔2019〕6号),按照《文山州人民政府办公室关于认真贯彻落实好云南省政务新媒体管理办法的通知》(〔2019〕—464)要求,做好政务新媒体摸底调查和备案工作。政务新媒体主管、主办单位要进一步规范和完善政务新媒体运维管理工作,避免信息内容长时间不更新、内容表述严重错误等问题,并进一步完善互动回应功能。  

(三)加强网民留言办理工作。要按照《云南省人民政府办公厅关于进一步做好“我为政府网站找错”网民留言答复工作的通知》(云府办明电〔2018〕20号)要求,明确工作流程,指定专人负责,收到网民留言后及时核实有关情况,并在办理时限内回复网民留言。  

附件:2019年三季度全州在运行政府网站普查情况  

 

文山州人民政府办公室  

2019年10月9日 

 

附件  

2019年三季度全州在运行政府网站普查情况

序号  

县(市)  

部门  

网站名称  

首页网址  

检查情况  

1  

州政府办  

文山州人民政府网站  

http://www.ynws.gov.cn/  

合格  

2  

文山市  

文山市人民政府网站  

http://www.ynwss.gov.cn/  

合格  

3  

砚山县  

砚山县人民政府网站  

http://www.yanshan.gov.cn/  

合格  

4  

西畴县  

西畴县人民政府网站  

http://www.xczw.gov.cn/  

合格  

5  

麻栗坡县  

麻栗坡县人民政府网站(麻栗坡政务网)  

http://www.ynmlp.gov.cn/  

合格  

6  

马关县  

马关县人民政府网站  

http://www.ynmg.gov.cn/  

合格  

7  

丘北县  

丘北县人民政府网站  

http://www.ynqb.gov.cn/  

合格  

8  

广南县  

广南县人民政府网站  

http://www.yngn.gov.cn/  

合格  

9  

富宁县  

富宁县人民政府网站  

http://www.ynfn.gov.cn/  

合格  

10  

州司法局  

文山州司法行政网  

http://wszsfj.ynws.gov.cn/  

合格  

11  

州财政局  

文山州财政局网站  

http://wszczj.ynws.gov.cn/  

合格  

12  

州人力资源社会保障局  

文山州人社网  

http://wszrsj.ynws.gov.cn/  

合格  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。