文山州人民政府办公室转发省农业厅省环保厅关于加强整改切实推进畜禽养殖禁养区划定等工作文件的通知
文府办电〔2018〕70号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/13 来源:
【字体:

 

各县(市)人民政府,百色文山跨省经济合作园区管委会,州直各委、办、局:

为加快推进我州畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁工作,经州人民政府同意,现将《云南省农业厅云南省环境保护厅关于加强整改切实推进畜禽养殖禁养区划定等工作的函》(云农牧〔201827号)转发你们,同时提出如下要求,请一并抓好贯彻落实:

一、进一步加强领导,提高认识

我州畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁工作已严重滞后,在国家和省的环境环保专项督察中受到通报批评,在2017年省对我州的综合考核中受到较大影响,全州各级各有关部门要引起高度重视,提高对畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁工作重要性的认识,增强工作责任感和紧迫感。认真落实《文山州人民政府关于印发文山州畜禽养殖禁养区限养区划定方案的通知》、《文山州人民政府办公室关于加快推进畜禽养殖禁养区规模养殖场(小区)关闭搬迁工作的紧急通知》和州人民政府在2018514召开的落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,提高政治站位,高度重视畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作。

二、进一步压实责任,全力推进

按照属地管理的原则,各县(市)人民政府作为畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁工作的批准主体和补偿主体,要切实履行主体责任,依法依规开展好畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁工作;州级相关部门按照各自工作职责积极开展工作,相互配合,督促和指导畜禽养殖禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁,保证工作任务按期完成。

 

文山州人民政府办公室

2018524

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。