文山州人民政府办公室关于成立推动复工复产服务领导小组的通知
文政办发〔2020〕17号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/09 来源:
【字体:

 

各县(市)人民政府,文山百色跨省经济合作园区管委会,州直各委、办、局:

 

为深入贯彻省委、省政府关于疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进的部署要求,加快推进企业和项目建设复工复产进度,州人民政府决定成立推动复工复产服务领导小组。现将有关事项通知如下:

 

一、推动复工复产服务领导小组

 

组  长:张秀兰  州委副书记、州长

 

副组长:贺  勇  州委常委、常务副州长

 

李  新  州委常委、副州长

 

玉  荣  副州长

 

周家宝  副州长

 

李英杰  副州长

 

彭  山  副州长、州公安局局长

 

马忠俊  副州长

 

张  彦  副州长

 

彭正兴  州政府秘书长

 

刘光祥  州纪委副书记、州监委副主任

 

成  员:州纪委监委、州委宣传部、州委督查室、州政府办公室、州发展改革委、州工信和信息化局、州教育体育局、州财政局、州人力资源社会保障局、州生态环境局、州住房和城乡建设局、州交通运输局、州农业农村局、州水务局、州商务局、州文化和旅游局、州卫生健康委、州应急局、州审计局、州市场监管局、州能源局、州林草局、州统计局、州扶贫办、州投资促进局、州政务服务局,州邮政管理局、文山供电局、人行文山州中心支行、文山银保监分局、文山电力股份有限公司等单位有关负责人。

 

领导小组下设办公室和3个工作组,办公室设在州发展改革委,金波同志兼任领导小组办公室主任,负责日常工作工作。

 

(一)政策落实组

 

组  长:贺  勇  州委常委、常务副州长

 

副组长:赵庭江  州委宣传部常务副部长、州新闻出版(版权)局局长

 

陈凤廷  州政府办公室副主任

 

金  波  州发展改革委主任

 

牵头单位:州发展改革委。

 

主要职责:负责收集梳理党中央国务院、省委省政府、州委州政府和上级有关部门支持疫情防控、稳增长、复工复产等政策措施,综合运用报纸、电视、广播、新媒体等各类媒体资源,多种形式及时准确发布各项政策措施,进行广泛宣传和解读,督促各县(市)各部门推动各项政策措施落地见效。

 

(二)要素保障组

 

组  长:李英杰  副州长

 

副组长:罗东波  州政府副秘书长

 

      杜跃辉  州工信和信息化局局长

 

      胡宗红  州人力资源社会保障局局长

 

      邓良成  州交通运输局局长

 

      陶  艳  州商务局局长

 

侯桂芬  州卫生健康委主任

 

牵头单位:州政府办公室。

 

主要职责:帮助复工复产企业和项目协调解决行政审批事项,做好用地、用水、用气、用电、用工、用油、运输等要素保障工作,督促指导复工复产企业和项目落实疫情防控、安全生产各项措施,帮助协调解决必要疫情防控物资,加快企业和项目复工复产进度。

 

(三)督促检查组

 

组  长:刘光祥  州纪委副书记、州监委副主任

 

副组长:刀锦祥  州委副秘书长、督查室主任

 

杨  威  州政府督查室主任

 

牵头单位:州政府督查室。

 

主要职责:将各级各有关部门落实复工复产政策、推动工作开展情况作为督查重点,对工作中不作为、慢作为、乱作为和懒政、怠政的单位和个人,进行追责问责。

 

二、有关要求

 

(一)提高认识,加强领导。各县(市)人民政府要提高政治站位,充分认识统筹做好疫情防控和经济发展工作的重要性,坚持两手抓、两不误、两促进,结合本县(市)实际,成立复工复产服务领导机构,切实加强对复工复产工作的组织领导,推动各项工作有效落实。

 

(二)成立专班,强化服务。推动复工复产服务领导小组各成员单位,要结合自身职能职责,成立工作专班,明确1名领导和相关人员负责推动复工复产工作,并设立服务热线,负责解读政策、受理和解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题,服务热线及相关负责人名单请于35日前报州发展改革委备案。同时,在州发展改革委设立服务企业投诉受理电话并向社会公布,负责受理企业复工复产有关投诉问题。

 

(三)加强协调,密切配合。各县(市)、各工作组和成员单位要加强协调配合,注重在工作中发现问题并及时协调解决。有关问题涉及的职能职责在县(市)的,由县(市)负责解决,在州领导小组各成员单位的,由成员单位负责解决,成员单位难以解决的,由州领导小组各工作组研究解决,复杂问题提交州领导小组协调解决。各县(市)、各工作组和成员单位要密切协作,共同形成推动复工复产的工作合力,确保各项工作落到实处。

 

 

文山州人民政府办公室

 

202032日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。