文山州人民政府办公室关于对富宁县镇茂烟花爆竹有限公司储存仓库周边重大事故隐患进行挂牌督办的通知
文政办发〔2019〕148号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:
【字体:

 

文山州人民政府办公室关于对

富宁县镇茂烟花爆竹有限公司储存仓库

周边重大事故隐患进行挂牌督办的通知

富宁县人民政府,州应急局:

2018113日,省应急厅组织专家组对富宁县县镇茂烟花爆竹有限公司储存仓库进行安全检查时,发现该企业储存仓库周边存在两项重大事故隐患。根据《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》(安监总管三〔2017121号)、《云南省人民政府关于建立健全安全生产隐患排查治理长效机制的决定》《云南省生产安全事故隐患排查治理实施细则(试行)》和《云南省应急管理厅关于切实做好烟花爆竹安全生产重大隐患整改工作的通知》(云应急函〔201817号)等规定要求,州人民政府决定对富宁县镇茂烟花爆竹有限公司储存仓库周边重大事故隐患进行挂牌督办。

请富宁县人民政府按照有关规定,认真制定隐患治理方案,明确治理的目标与任务,采取有效的方法和措施,确保责任、经费、时间、措施、预案五落实,同时加大对重大事故隐患的监控力度,防止隐患酿成事故,并于每月10日前向督办责任单位(州应急局)报告隐患治理进度等情况。隐患整改完毕并由督办责任单位进行验收审查后,按照程序报请摘牌。联系人及电话:周毅,3038718

附件:重大事故隐患挂牌督办清单

文山州人民政府办公室

201992

(此件公开发布)


 

附件

 

重大事故隐患挂牌督办清单

 

 

序号

隐患地址

隐患主要内容

隐患治理

责任单位

责任人

督办责任单位

整改期限

1      

富宁县镇茂烟花爆竹责任有限公司

一是仓库围墙外西侧有村民自建房,与1#仓库(核定储量为20t)最近处间距为52m,不满足规范85m的要求;二是2#仓库南侧建有富宁县弟兄砖厂的堆场,与仓库间距不满足规范85m的要求,存在重大事故隐患。

富宁县人民政府

州应急局

20191031日前

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。