文山州人民政府关于调整收回具体建设项目供地审批权的通知-云南文山州政府

文山州人民政府关于调整收回具体建设项目供地审批权的通知
文政发〔2018〕62号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/08 来源:
【字体:

 

各县(市)人民政府,百色文山跨省经济合作园区管委会,州直各委、办、局:

 

按照简政放权放管结合优化服务的要求,20139月,州人民政府以《文山州人民政府关于下放具体建设项目用地审批的批复》(文政复〔201376号),同意将2公顷(30亩)以下(州级审批权)具体建设项目供地审批下放县(市)人民政府;20159月,州人民政府又以《文山州人民政府关于强化用地保障促进经济平稳健康发展的实施意见》(文政发〔201537号)将201211月省级下放到州级的2公顷(30亩)以上具体项目供地审批,下放至县(市)人民政府。至此,我州具体项目用地供地方案审批和土地招标拍卖挂牌出让工作已全部集中到县(市)人民政府。审批权下放后,有效提高了供地审批效率,全州供地率得到了大幅提升。但是,由于各县(市)对建设项目供地审批后的监管不到位等原因,导致部分项目不能按期动工建设,部分土地供而未用和闲置,影响了全州固定资产投资增长。

 

为进一步强化土地供应的监管,充分发挥土地资源对全州社会经济发展的保障作用,经第十四届州人民政府第21次常务会议决定,调整收回2013年《文山州人民政府关于下放具体建设项目用地审批的批复》(文政复〔201376号)和2015年《州人民政府关于强化用地保障促进经济平稳健康发展的实施意见》(文政发﹝201537号),州人民政府下放给县(市)人民政府的6亩以上具体建设项目供地审批权,供地方案报送州人民政府审批。本规定自2018101日起执行。

 

 

 

文山州人民政府

 

201884

 

(此件公开发布)

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。