文山州质量技术监督局服务承诺
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2011/10/11 来源:
【字体:

    为深入贯彻落实科学发展观,针对当前所面临的经济形势,为促进企业稳定健康发展,充分发挥质量技术监督综合管理、行政执法的工作职能,更好地服务企业、服务地方经济发展,我局向全州企业作出以下服务承诺:
    一、围绕州委、州政府保增长、促发展、建和谐的工作方针,充分发挥质监部门的技术优势,努力开展农业标准化示范、“质量兴县”,以及地方名优产品的培育推荐等工作,推动地方名优企业发展。
    二、缩短办事时限,对企业标准备案、年审,组织机构代码办理,特种设备安装告知等项目,在企业资料齐全的情况下,3个工作日内办结。
    三、转变服务方式,开展帮企业、送温暖活动,鼓励并帮助企业开展中小型企业计量保证规范活动和建立企业适用的最高计量标准,免费对企业建立的最高计量标准进行考核,指导、帮助企业尽快取证,规范生产经营行为。
    四、免收集贸市场计量器具检定费,免费为企业培训计量检定人员和计量管理人员,免收各种计量器具调试修理费。
    五、对省州属重点工程和采用新技术、新型材料的生产企业,免费培训化验人员,在产品质量的检验上,减免10%-20%的检验收费。
    六、在行政执法上实行开门审案制度,更进一步严肃执法纪律和严格执法程序。对企业产品标识不规范、生产企业在申请取证和持证使用以及特种设备未进行安装告知等一般性违法行为,在保证质量安全和生产安全的前提下,首次违法免于经济处罚;因工作失误、管理不善等非蓄意造成质量、计量、特种设备等违法行为的,按《行政处罚法的规定》,给予减免相应处罚。
    以上服务承诺,请公众监督。
    投诉举报电话:0876-2624030  (纪检监察室)
                  13887631398   (局长)
                  13608739182   (纪检组长)

 


文山州质量技术监督局
二OO九年四月二十日 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号