文山州发展和改革委员会服务承诺书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2011/10/11 来源:
【字体:

  一、严格执行国家的法律、法规和各项规章的规定,坚决贯彻落实国家的方针政策,坚决执行州委、州政府的决定,做到令行禁止、政  

州发改委纪检组长赵云周进行服务承诺发布

令畅通。
  二、坚持以科学发展观为指导,进一步解放思想,转变发展理念,编制并组织实施中长期规划、重大专项规划和年度计划,协调解决经济运行中的有关重大问题。
  三、切实加强领导班子建设,严格执行民主集中制,严格推行行政问责制,推进依法、科学、民主决策。切实加强干部队伍建设,不断改善机关作风。  
  四、正确履行投资管理职能,做好投资项目的储备和前期推进,以及审批、核准、备案和初审转报等工作,加强对全州重大建设项目和国债资金项目管理和稽察。
  五、加强对全州经济体制改革工作的总体指导与协调,制定年度经济体制改革方案,推进重点领域和关键环节的改革,不断提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性。
  六、加强价格管理工作,健全重要商品价格监测、预警和应急机制。认真履行价格监管职能,及时受理、办结价格违法行为举报,依法查处价格违法违规行为,切实维护广大人民群众的根本利益。
  七、全面推行政务公开,把执行行政审批、行政许可、政务服务等项目的政策和规定向社会和公众公示,严格按公开程序和时限要求,提供方便、快捷、优质、高效的服务。
  八、全面实施行政问责办法等四项制度,严格责任追究,强化效能监察,对执行不严、落实不力的,按问责制的有关规定进行问责。
  九、认真承办州人大代表建议和政协提案,提高办理质量和效率。严格按照《信访工作条例》做好群众来电来信来访工作,做到有访必接,有件必复。
  十、坚持勤政廉政,严守政治纪律、经济纪律、工作纪律,不以权谋私、不徇私舞弊,杜绝滥用职权,努力建设奉公守法的廉洁型机关。
  我委将切实增强干部职工的责任、服务、效率和公仆意识,强化公共服务和公共管理职能,提高政策执行力和公信力,以求真务实的态度信守承诺,坦诚接受社会各界的监督。
  监督举报电话:0876-2154075  
  来访地址:文山县开化镇新闻路34号
 

 

                     二OO八年六月十三日
 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号