329名考生参加2018年文山州公务员面试-云南文山州政府

329名考生参加2018年文山州公务员面试
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/16 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯  7月15日,由州委组织部、州人社局统一组织实施的2018年文山州考试录用公务员面试工作在文山市一中举行,共有329名考生竞争161个公务员岗位。考生面试成绩当场公布,综合成绩将于7月16日通过文山人社网面向社会公布,公示时间7天。

副州长马志山到考点指导考试,现场抽取面试考官。   

马志山现场抽取面试考官

为组织好这次考试,7月14日,州委组织部、州人社局组织抽调考官进行业务培训,对面试工作的注意事项及考官评分系统操作技能进行培训,马志山出席会议,对考务工作提了具体要求。他强调,要严肃保密纪律、工作纪律、考场纪律,严把方案部署关、面试环节标准关、考场程序控制关,以最大限度地增强面试工作的透明度和公正性。  

对考官进行培训

15日上午7点,参加面试考生到达考点,按照编排的组次列队,共分为10个组,抽签决定面试考场,确定考场后由引导员带入候考室候考。   

 

到考场监控室查看考场情况

据悉,经过笔试、资格复审后,共有329名考生进入面试环节,竞争161名公务员岗位。其中:政府系统170名面试考生竞争83个普通公务员岗位;党委系统61名面试考生竞争30个应届大学生村官岗位,12名面试考生竞争5个四级联考选调生岗位,10名面试考生竞争5个定向村干部岗位,76名面试考生竞争38个在职大学生村官岗位。  

考生代表进行抽签

面试时间包括上午7:30——12:00,下午14:00——18:00。面试采取无领导小组讨论方式组织实施,共设置面试考场10个,每个考官小组由5名考官组成(含主考官),面试考官在全州范围内具有三级和初级面试考官资格的800余名人员中抽调55名。面试采取考官差额和考生现场双抽签的“双盲”形式进行。面试工作由来自州委组织部、州人社局、州公安局、市一中等10余个部门的150余名人员组成考务、监督、试题保管运送、考场工作、抽签引导及候考室管理、联络及后勤保障6个工作小组具体实施。(郭韦 陈亘灿)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。