首页 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文

关于文山州风电开发建设项目投资企业报名公告

                              2020-10-12     来源:      【字体:           打印

按照《云南省发展和改革委员会云南省能源局关于印发云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划及配套文件的通知》(云能源水电〔2020〕153号)要求,为公平、公正、公开做好文山州风电基地项目投资企业报名工作,现将有关事项公告如下:   

一、文山州风电基地项目规划概况   

拟建设风电基地(项目)5个,总装机181万千瓦。规划建设期限为2020年至2021年。   

文山州风电规划项目表

序号   

基地(项目)名称   

装机容量(万千瓦)   

项目地址   

1   

锦屏西风电场   

88   

丘北县   

2   

平坝风电场   

30   

文山市 马关县   

3   

天马山风电场   

25   

广南县 砚山县   

4   

大王岩风电场   

18   

麻栗坡县   

5   

阿用风电场   

20   

富宁县   

二、报名时间、方式及说明会   

(一)报名时间、地点和联系人   

1、报名时间:2020年10月12日至2020年10月15日,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。   

2、报名地点:文山州能源局电力和新能源科(云南省文山州文山市新闻路34号文山州能源局六楼605室)。   

3、联系人和联系方式:   

赵洋电话:0876-3039201 15108831495   

邮箱:529269032@qq.com   

(二)企业报名说明会   

会议时间:2020年10月14日下午3:00。   

会议地点:文山州发改委三楼会议室(云南省文山州文山市新闻路34号)   

请拟报名参与文山州风电基地开发建设的企业按时参会,参会人员1—2名。请参会人员严格落实疫情防控措施。   

三、企业报名基本要求   

1、法人要求   

报名企业须为合法注册,具有独立法人资格的企业,下属分、子公司或关联企业须以集团名义进行报名。   

2、业绩   

报名企业在国内具有新能源并网在运业绩至少达到10万千瓦。   

3、投融资能力   

企业净资产达到50亿元及以上。   

4、企业信誉   

(1)未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)列入“严重违法失信企业名单”;未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入“失信被执行人名单”。   

(2)在省内投资建设新能源发电项目未出现过重大及以上安全质量事故及相关违规事项。   

四、报名企业需提交文件材料   

(一)企业业绩   

1、国内投产风电项目业绩(含我省);   

2、国内高海拔地区运行风电项目业绩。   

(二)投融资能力   

1、提交近三年(2017年-2019年)经审计的财务报表及审计报告的主要信息(如为新成立的公司,则提供成立至今的财务报表及审计报告);   

2、银行出具的资信等级证明(信用评级)。   

(三)建设管理能力   

1、项目建设履约情况   

省内风电项目建设业绩、建设履约情况(含在建、已建项目是否均按期开工、按期投产);   

2、项目建设经验   

以省内风电项目实际建设案例,总结高海拔复杂山地风电项目建设、运营经验,提出高海拔复杂山地风电项目建设管理、运营管理的措施、办法和关键因素。   

(四)参与云南省新能源开发的优势   

1、电价政策适应性   

承诺执行云南省电价疏导政策,并在满足电网运行调度要求的前提下,提出如何采用先进设备、技术、运营方案、控制策略为风电项目降本增效的初步方案;   

2、前期工作开展情况   

拟参与规划项目已开展的前期工作情况(按各规划项目所属州市提交);   

3、其他   

严格落实“生态优先、绿色发展”要求的具体举措,项目实施的保障措施(如社会稳定维护措施等)。   

(五)带动装备制造业发展的潜力   

1、技术创新能力   

说明企业拟用风电设备的技术先进性、设备产能保障情况,成本优势等;   

2、产业发展带动作用分析   

企业在促进省内风电装备完整产业链及先进技术产业链发展的积极作用情况说明。   

(六)助力和巩固脱贫攻坚情况   

1、“十三五”助力脱贫攻坚情况总结   

企业“十三五”期间支持我省脱贫攻坚工作情况的总结;   

2、“十四五”巩固脱贫攻坚,衔接乡村振兴战略的计划   

提出新能源项目运营期对巩固脱贫攻坚,衔接乡村振兴战略的计划。   

(七)生态修复及治理能力   

1、已完成项目总结   

总结说明企业在省内已建风电项目开发过程中对云南省喀斯特地区及石漠化、荒漠化地区生态治理和修复、资源综合利用方面所取得的成效。   

2、实施生态修复治理的方案   

提出在本次规划项目实施中,拟采取的生态修复和治理措施整体方案,重点说明企业在生态修复及治理方面的能力。   

(八)集约化、规模化开发土地综合利用的措施和方案   

提出在风电项目建设实施中如何节约用地、综合利用的总体措施和方案。   

企业报名时需提交《文山州适宜地区适度开发利用新能源项目企业报名表》及相关材料,具体要求见附表中填报说明。   

附件:文山州适宜地区适度开发利用新能源项目企业报名表   

  

  

                                                     文山州能源局   

                                                    2020年10月12日   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号