首页 > 要闻动态 > 通知公告 > 正文

中共文山州纪律检查委员会文山州监察委员会关于受理违规公款吃喝、餐饮浪费行为信访举报的公告

                              2020-09-10     来源:      【字体:           打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,坚决制止餐饮浪费行为,按照中央纪委国家监委、省纪委省监委的部署要求,文山州纪委州监委将认真受理各级党组织、党员领导干部和公职人员以及行使公权力的人员违规公款吃喝、餐饮浪费行为的信访举报。现公告如下。  

一、举报内容

(一)违规公款吃喝问题。  

(二)在公务接待、会议、培训等公务活动中公款大吃大喝、奢靡浪费,以及超标准、超范围接待,提供高档菜肴、烟酒等问题。  

(三)在操办婚丧嫁娶事宜中铺张浪费、讲排场、比阔气等问题。  

(四)在推进厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为各项工作中履职不力、打折扣、搞变通,不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题和其他违规违纪违法问题。  

(五)其他餐饮浪费行为。  

二、举报要求

(一)举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大,不得故意捏造事实诬陷他人。  

(二)鼓励实名举报,有条件的可提供视频、图片等资料。  

(三)州纪委州监委将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。  

三、举报方式

(一)举报电话:文山州纪委州监委0876—12388  

(二)来信来访:文山州文山市华龙北路1号文山州纪委州监委信访室(邮编663099)。  

(三)网络举报:http://yunnan.12388.gov.cn  

欢迎广大人民群众、社会各界如实反映,积极提供问题线索。  

中共文山州纪律检查委员会 文山州监察委员会  

2020年9月9日  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室;    通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室      联系方式(传真):0876-2135714     投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn
网站违法和不良信息举报电话:0876-2122282     ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023     公安备案号:滇公网安备 53262102000185号