文山州中小学暑假放假时间公布
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/12 来源:
【字体:

文教体办〔2020〕52号

文山州教育体育局关于2020年春季学期

教学安排和贯彻落实2020-2021学年

普通中小学校教学日历的通知


 

各县(市)教育体育局,州属各学校:  

为进一步规范学校办学行为,确保国家课程教学时间,根据《云南省教育厅关于印发2020至2021学年普通中小学校教学日历的通知》(云教发〔2020〕38号)要求,结合实际,现就2020年春季学期教学安排和贯彻落实2020-2021学年度教学日历提出如下要求,请认真贯彻落实。  

一、2020年春季学期教学安排

(一)2020年春季学期放假时间。高三年级7月7日至10日高考结束后放假,初三年级7月25日至28日初中学业水平考试结束后放假;义务教育阶段一至八年级8月5日放假,普通高中一、二年级8月10日放假。幼儿园7月31日放假,中职学校和特殊教育学校放假时间可参照其他学校执行。  

(二)2020年春季学期教学时间调整意见。为弥补受疫情影响的教学时间,根据《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(云教函〔2020〕53号)精神,各县(市)、学校可通过优化教学安排,适当调整节假日等方式完成教学任务。要通过整合教学内容、调整教学计划、优化教学方法等方式,不断提高课堂教学效率,确保教育教学质量。  

二、2020-2021学年教学日历安排

我州2020-2021学年教学日历按照云南省教育厅的通知要求执行。各县(市)、学校要认真贯彻落实《云南省教育厅关于印发2020至2021学年普通中小学校教学日历的通知》(云教发〔2020〕38号)的要求,确保规范教学活动,确保教学日历周达到要求,如因法定民族节假日、重大自然灾害、爆发传染病疫情等特殊情况需要调整教学时间安排的,要按照要求逐级报备。  

三、有关要求

各县(市)、学校要通过教职工会议、学生及家长会议等方式宣传贯彻教学安排,特别是要帮助师生及家长厘清2020年春季学期与2020-2021学年的区别,准确理解调整2020年春季学期教学时间与贯彻落实2020-2021学年普通中小学校教学日历的关系,确保正常的教育教学秩序。  

                                                                               文山州教育体育局 

                                                                                 2020年6月11日  

(来源:文山州教育体育局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。