文山州捐建寄宿制学校“希望澡堂”倡议书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/14 来源:
【字体:

炎炎夏日,当城里的孩子每天放学回家舒心地洗澡时,您可曾注意到,在广大农村寄宿制学校里,很多寄宿学生正在为“洗澡”的事发愁......   

凛凛寒冬,当城里的孩子享受着热水澡的美好时,您可曾想到,农村寄宿制学校里的孩子多么希望有个洗澡的地方,哪怕洗洗冷水澡也行......   

“洗澡”成为了部分寄宿制学校寄宿学生的奢望。   

文山州现有农村寄宿制学校897所,有寄宿学生195393人。据统计,未建有洗澡设施的寄宿制学校483所,涉及寄宿学生98184人,这些寄宿学生只能选择周末回家洗澡。   

受自然地理、校点布局等因素影响,文山州农村寄宿制学校多,寄宿学生规模大,加之受建设资金和建设条件限制,建设洗澡室的难度较大。目前,文山州正进入脱贫攻坚的关键时期,教育扶贫任务十分繁重,亟需争取各方资源和力量,聚焦农村寄宿制学校学生洗澡室建设,逐步解决学生“洗澡难题”,增强寄宿学生的获得感和幸福感。   

为更好地助力贫困地区教育扶贫,共青团文山州委、文山州青年联合会、文山州教育体育局向全社会发出倡议,请伸出您的援助之手,奉献您的爱心,为解决农村寄宿制学校寄宿学生“洗澡难题”贡献自己的力量。   

涓涓细流,终将汇成大海。您的善举必将帮助寄宿学生更加地快乐学习、健康成长。   

可通过云南省青基会“云青筹小程序”捐赠善款。我们将及时公布捐助情况,接受社会的监督。  

微信扫码献爱心

爱心捐助联系人:刘老师(18708760715)   

                蒋老师(13608750595)   

共青团文山州委 

文山州青年联合会 

文山州教育体育局 

2020年5月12日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。