文山州商务局    文山州人民政府扶贫开发办公室

关于州级扶贫产品展销中心申报的公告

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/04/28 来源:州脱贫攻坚指挥部
【字体:

 

为深入推进消费扶贫工作,根据《文山州商务局文山州人民政府扶贫开发办公室关于印发〈文山州线上线下扶贫产品展销平台实施方案(试行)〉的通知》(文商联发〔2019〕18号),现将州级扶贫产品展销中心申报工作相关事项公告如下:   

一、申报项目   

文山州扶贫产品展销中心   

二、申报时间   

即日起至2020年5月7日,每年只申报一次。   

三、申报条件   

(一)企业或个体工商户在文山州内注册,具备独立法人资格;   

(二)企业或个体工商户法人近三年内无违法违纪及其他不良记录;   

(三)经营场所200㎡(含)以上且已建成并正常经营,其中:扶贫产品展销、展示专区100平方米以上;   

(四)展销中心产品必须为经扶贫部门认定且推介的与建档立卡贫困户建立帮贫带贫利益联结机制新型经营主体的产品,以及全州行政村内有一定产量或规模且可用于销售的主要农特产品和手工艺品。   

四、申报程序   

(一)有意愿申报扶贫产品展销中心的企业或个体工商户,自愿向州商务局提出申请,并提交下列资料:   

1.企业或个体工商户营业执照;   

2.企业或个体工商户经营场所图片及证明;   

3.展销中心运营方案。   

(二)州商务局收到申请资料后,联合州扶贫办进行资料审核和实地查看,召开评审会议予以审定,择优授权批准并向社会公告。公告无异议后,由商务、扶贫部门统一编号统一联合授牌。   

(三)授权有效期为二年。有效期满,由当地商务和扶贫部门按照本方案予以重新授权确定,到期未重新授权的,取消授权及各项政策支持。   

五、扶持政策   

(一)授牌确定的州级扶贫产品展销中心,州扶贫开发领导小组办公室将向社会推介,并鼓励全州各级机关工会、学校、医院、企事业单位等社会各界在同等条件下优先采购展销中心、展销店、专柜的扶贫产品。   

(二)州级扶贫产品展销中心同时具有扶贫产品展销店和专柜申报权,可以到机场、高铁站、汽车站、商场、超市、酒店、高速公路加油站等设置扶贫专柜。   

六、监督管理   

(一)扶贫产品展销中心须每月向商务部门报告销售情况。   

(二)在授权有效期内,商务部门和扶贫部门定期或不定期地进行检查和抽查,并对发现问题令其限期整改,整改期限最长不超过1个月。   

(三)在授权有效期内,有下列情况之一者,由商务和扶贫部门取消授权,并向社会公告。   

1.经有关部门认定为销售不合格产品的;   

2.整改期满不能达到整改目标的;   

3.打着扶贫旗号,搭车展销非扶贫部门认定且推介的产品,违反有关规定、损害消费扶贫信誉的;   

4.不按时真实统计上报销售情况的;   

5.虚高抬高扶贫产品价格,以次充好,造成不良影响的;   

6.授权后,存在违法违规等其它不宜授权情况的。   

(四)被取消授权的企业,自发出通知之日起三年内不得提出申报申请。   

 

 

                  文山州商务局         文山州人民政府扶贫开发办公室   

                                 2020年4月27日   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。