文山州民政局关于在全州社会组织中做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/07 来源:
【字体:

全州各社会组织:   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,强调要“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。党中央、国务院和省委、州委对疫情防控工作作出全面安排部署。当前,我州疫情防控形势依然十分严峻。为进一步做好疫情防控工作,特向全州社会组织发出如下倡议。  

一、高度重视,科学防范。疫情防控事关人民群众生命安全和社会和谐稳定。我们倡议全州各社会组织从官方渠道了解疫情相关信息,按照科学预防、积极防治的要求,组织本单位工作人员和服务对象注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护,并积极向亲朋好友科普正确的防范措施,不信谣不传谣,共同做好疫情防控。   

二、及时报告,对生命负责。我们倡议全州社会组织抓紧制定完善疫情防控预案,压实防控工作责任,落实疫情防控的各项措施,确保责任明确、反应及时、保障有力,打牢疫情防控的工作基础。如发现本地区、本单位疑似或确诊病例,要及时主动向卫生健康部门、乡镇(街道办事处)和村(居)委会报告,主动配合做好疫情防控工作。   

三、停止聚集,分类防控。隔离病源是最有效的防范方式,我们倡议全州社会组织在防疫关键时期停办各类团拜、展览、交流、大型会议等公众聚集性活动,停止举办赴外地集体活动,不外出特别是不到有疫情的地方开展参观交流和现场捐助活动。   

教育类、文体类、养老类、社工类、餐饮类社会组织要配合各业务主管单位和各级政府开展疫情防治工作,鼓励采取延长休假、封校封园、外来人员自觉隔离等方式加强疫情防控。卫生类社会组织要根据业务主管单位安排积极开展疫情防治工作。   

全州社会组织的朋友们,疫情可防,疫情可控,请积极行动起来,自觉防护,做好示范,为自己、为家人、为社会打赢这场疫情防控战贡献力量!   

                                                                      文山州民政局   

                                                                      2020年2月6日  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。